PROVACUNO ORGANIZACIÓN INTERPROFESIONAL DE LA CARNE DE VACUNO
Búsqueda en los contenidos de la web

 

Provacuno
La actualidad del sector vacuno. La actualidad del sector vacuno.

Últimas Noticias

23/05/2018
Carne ternera

La carne de vacuno, un alimento 'completo' y 'seguro' para los españoles

Consideramos que se trata de un producto de alto valor nutritivo que cuenta con medidas de control suficientes para garantizar la seguridad del consumidor

11/05/2018
Vacuno

Firme compromiso del sector de vacuno de carne para reducir el uso de antibióticos

Eliminará la medicación con antibióticos en piensos en un máximo de dos años y reducirá un 15% su huella de carbono en los próximos diez años

16/05/2018
Hamburguesa

Preparaciones ideales para que niños y mayores puedan disfrutar de la carne de vacuno

Existen varias formas de cocinar el producto que facilitan su consumo

21/05/2018
Laboratorio

I+D, la mejor aliada para el progreso de la industria cárnica

Ante un consumidor cada vez más exigente, la ciencia ofrece mejoras constantes en términos de calidad y seguridad de la carne

08/05/2018
Vacuno

Tres de cada cuatro españoles tienen una imagen positiva de la carne de vacuno

Un 16,9% de los encuestados guarda una opinión “muy buena” de este producto

04/05/2018
Presentacion Semergen

La carne de vacuno es un alimento saludable en el marco de una dieta variada y equilibrada

La Sociedad Española de Médicos de Atención Primaria (SEMERGEN), ha presentado la guía “Importancia de la carne de vacuno en la alimentación de los españoles”, en cuya elaboración han participado miembros del Grupo de Trabajo de Nutrición de SEMERGEN en colaboración con la Fundación Española de Nutrición (FEN)

23/04/2018
Trozo carne

El porqué de los diversos colores de la carne

Su característico rojo vivo se debe a una proteína: la mioglobina

07/05/2018
Mayor carne

Nuestros mayores y las proteínas de la carne

Los déficits nutricionales propios de la tercera edad deben compensarse con una alimentación equilibrada que cuente también con la ingesta de carnes rojas con poca grasa

16/04/2018
Carne escuelas

La importancia de la carne en el 'cole'

Aporta fundamentalmente proteínas de alto valor biológico, vitaminas y minerales

16/04/2018
Exportación

Objetivo Vietnam

El mercado de este país del Sudeste Asiático ha ganado en interés para el sector de vacuno de carne español y europeo

12  Siguiente >