La carne de vacuno es rica en proteínas y vitaminas imprescindibles para alcanzar una dieta sana y equilibrada
El consumo de carne de vacuno dentro de una dieta saludable y equilibrada aporta fundamentalmente proteínas de alto valor biológico, vitaminas y minerales.
Algunos de los nutrientes esenciales de la carne de vacuno y sus fiunciones en el organismo
Hierro
• Mejora la formación de la hemoglobina para los glóbulos rojos.
• Previene la anemia nutricional.
• Para cubrir las necesidades energéticas diarias.
Proteínas
• Fortalecimiento y reparación de los tejidos.
• Regula las funciones corporales.
• Forma anticuerpos para luchar contra las infecciones.
Vitaminas grupo B
• Para mantener las células rojas de la sangre.
• Contribuye el desarrollo del sistema nervioso.
• Ayuda a la producción del material genético.
• Mejora la función celular y metabólica.
Zinc
• Resistencia a infecciones.
• Ayuda a las hormonas y enzimas.
• Refuerza el desarrollo del sistema inmune.