PROVACUNO ORGANIZACIÓN INTERPROFESIONAL DE LA CARNE DE VACUNO
Búsqueda en los contenidos de la web

 

Provacuno

Propiedades saludables

13/06/2017
Carne de vacuno corte

La carne de vacuno es rica en proteínas y vitaminas imprescindibles para alcanzar una dieta sana y equilibrada

El consumo de carne de vacuno dentro de una dieta saludable y equilibrada aporta fundamentalmente proteínas de alto valor biológico, vitaminas y  minerales.

Algunos de los nutrientes esenciales de la carne de vacuno y sus fiunciones en el organismo

Hierro

•  Mejora la formación de la hemoglobina para los glóbulos rojos.

•  Previene la anemia nutricional.

•  Para cubrir las necesidades energéticas diarias.

 

Proteínas

•  Fortalecimiento y reparación de los tejidos.

•  Regula las funciones corporales.

•  Forma anticuerpos para luchar contra las infecciones.

 

Vitaminas grupo B

•  Para mantener las células rojas de la sangre.

•  Contribuye el desarrollo del sistema nervioso.

•  Ayuda a la producción del material genético.

•  Mejora la función celular y metabólica.

 

Zinc

•  Resistencia a infecciones.

•  Ayuda a las hormonas y enzimas.

•  Refuerza el desarrollo del sistema inmune.