PROVACUNO ORGANIZACIÓN INTERPROFESIONAL DE LA CARNE DE VACUNO
Búsqueda en los contenidos de la web

 

Provacuno

Presentación

La Organización Interprofesional Agroalimentaria de la Carne de Vacuno (Provacuno) agrupa a asociaciones de ámbito nacional representativas de las empresas del sector productivo, industrial y comercial de este producto, representándolas y defendiendo sus intereses. Constituye además el lugar de encuentro en que deben adoptarse las decisiones relativas a la regulación interna del sector.

Fue constituida el 2 de diciembre de 1997 y reconocida como organización interprofesional agroalimentaria por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación el 30 de Junio de 1998, de acuerdo a lo dispuesto en la Ley 38/1994 reguladora de las Organizaciones Interprofesionales Agroalimentarias.

Representa a aproximadamente el 85% del sector en España, tanto de la rama productora como de la rama industrial/transformadora.

El presidente de Provacuno es D. Marino Medina, de ANICE, y su gerente D. Javier López.