El chef Carlos Moreno, del restaurante Evboca, de Madrid, preparó ante las cámaras y en riguroso directo tres deliciosas recetas elaboradas a base de carne de vacuno.
Así, deleitó a los telespectadores con una versión moderna del solomillo Wellington, con una ‘farsa’ de puerro, hongos, trufa y airbag de hojaldre; una tapa de jarrete (morcillo) estofado y un taco coreano de lomo alto.
Moreno aprovechó para recordar a la audiencia las saludables propiedades de la carne de vacuno, rica en proteínas y vitaminas imprescindibles en toda dieta sana y equilibrada.
La música, el verano y la mejor gastronomía se dan cita un año más en Mad Cool, el festival que convierte Madrid en el epicentro cultural del mes de julio. Entre los grandes protagonistas de esta edición, que se celebra del 10 al 13 de julio, estará Fans del Vacuno con una propuesta tan sabrosa como icónica: el pepito de ternera.
La Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno (PROVACUNO), la Universidad Miguel Hernández (UMH) y la Universitat Politècnica de València (UPV) han desarrollado un innovador protocolo de compostaje que permite reducir las emisiones de gases y aumentar el valor fertilizante de los estiércoles del vacuno de carne. Este nuevo protocolo contribuirá a mejorar la sostenibilidad ambiental y económica de las explotaciones ganaderas en España.