PROVACUNO ORGANIZACIÓN INTERPROFESIONAL DE LA CARNE DE VACUNO
Búsqueda en los contenidos de la web

 

Provacuno

Objetivos

Carne brasa

La finalidad básica de la interprofesional es la defensa de los intereses del sector de carne de vacuno en todas sus etapas, desde la producción hasta la comercialización.

De acuerdo con los Estatutos aprobados por todos los miembros de la organización, los objetivos de Provacuno son:

  • Defender los intereses del sector de carne de vacuno en la producción, la transformación y la comercialización.
  • Velar por la eficiencia del funcionamiento de la cadena de valor.

  • Favorecer las buenas prácticas en las relaciones entre sus miembros.

  • Orientar la producción de carne de vacuno a las demandas del mercado y a los consumidores.

  • Potenciar la imagen del sector por sus métodos de producción sostenibles y respetuosos con el medio ambiente.

  • Promocionar el consumo responsable a través de las propiedades nutricionales  y saludables, la alta calidad y la seguridad alimentaria de la carne de vacuno.

  • Investigar y desarrollar procesos de innovación para mejorar la calidad de la carne de vacuno en todas las fases de la cadena.

  • Apoyarelprocesodeinternacionalización de las empresas del sector, vía mercados de exportación.

  • Ofrecer una imagen positiva de la carne de vacuno español.