PROVACUNO ORGANIZACIÓN INTERPROFESIONAL DE LA CARNE DE VACUNO
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LA CARNE DE VACUNO ESPAÑOLA CONQUISTA EMIRATOS ÁRABES UNIDOS

La Interprofesional de la Carne de Vacuno (PROVACUNO) continúa con su plan de expansión internacional y, en el marco del plan promocional What a Wonderful Beef, una delegación de la organización acaba de visitar Emiratos Árabes Unidos (EAU).

La visita, que ha tenido una excelente acogida entre representantes, medios de comunicación y líderes de opinión del sector agroalimentario de EAU, ha tenido como objetivo dar a conocer la calidad, variedad y exclusividad de un producto de alta gama como es la carne de vacuno producida en España, y los aspectos que la diferencian con las de otros países.

Como señala José Ramón Godoy, director de internacionalización de Provacuno, “los numerosos asistentes que han acudido a los diferentes eventos que hemos celebrado, han ensalzado la calidad de los productos consumidos y su adaptabilidad a la gastronomía del país, cumpliendo con los requisitos de calidad de un consumidor especialmente exigente.”

El acto de presentación contó con la participación del Consejero Económico de la Embajada de España, Erik Rovira, así como con uno de los mejores embajadores de la gastronomía española en EAU, Mariano Andrés, hermano del reconocido chef español José Andrés. Durante la jornada informativa, en la que los asistentes pudieron degustar diferentes cortes y tratamientos culinarios de carne de vacuno española, se expusieron las notables diferencias de este producto con respecto a las producidas en otros países: carne con sabor, terneza y seguridad, procedente de animales sanos y alimentados con cereales de la más alta calidad, sometidas a los rigurosos controles del Modelo de Producción Europeo, para garantizar carne de vacuno segura, tierna y de máxima calidad.

Asimismo, la presentación ante los medios de comunicación, blogueros e influencers también fue todo un éxito: “conseguimos reunir a más de treinta de los más influyentes líderes de opinión en el ámbito agroalimentario de EAU”, afirma Godoy, quien se muestra muy satisfecho con el resultado del viaje: “las acciones de promoción han tenido una gran repercusión en la sociedad emiratí, que ha podido disfrutar de un producto único y diferente. Han sido muy numerosas las menciones publicadas en los diferentes medios del país alabando la carne de vacuno española”.

Cofinanciado por la Unión Europea, el objetivo de What a Wonderful Beef es difundir y presentar las características y cualidades de la carne de vacuno europea en terceros países. Según afirma José Ramón Godoy, “este plan está contribuyendo a mejorar la percepción de un producto que, en términos de calidad, hasta ahora era desconocido en destinos como Emiratos Árabes Unidos”.

Durante esta visita, PROVACUNO celebró además unas Jornadas formativas en la prestigiosa Escuela de Hostelería “Emirates Academy of Hospitality Management”, como parte de un convenio de colaboración entre ambas instituciones, para fortalecer las alianzas formativas sobre la carne de vacuno española entre los futuros restauradores emiratíes.

En estas jornadas, el chef español Juanlu Fernández, del restaurante ‘LÚ Cocina y Alma’ (Jerez), ejerció de maestro de ceremonias en diferentes cursos a estudiantes, en los que ofreció una amplia variedad de aplicaciones culinarias de la carne de vacuno española, tanto en la alta cocina como en la cocina más cotidiana.

La delegación de PROVACUNO patrocinó por último el acto celebrado en el Hotel Fairmont de Abu Dabi con motivo del Día de la Hispanidad, que contó con la presencia del Embajador de España en Emiratos Árabes Unidos, Antonio Álvarez Barthe, y del Presidente del Spanish Business Council, Guillermo Cobelo. En él, se mostraron las propiedades de la carne de ternera, convirtiéndose en protagonista de un evento que convocó a más de 1.000 invitados, incluyendo autoridades de España y Emiratos Árabes Unidos, importadores y distribuidores, medios de comunicación, diplomáticos, influencers y personalidades de la sociedad emiratí, que disfrutaron de las recetas, elaboradas por el cocinero Juanlu Fernández, con un producto único como la carne de vacuno española.

Por otro lado, y como parte de este plan promocional, una delegación de EAU ha viajado recientemente a España para visitar diferentes centros de producción de carne de vacuno, comprobando in situ  el cumplimiento del Modelo de producción europeo entre nuestros operadores, y contrastando la calidad y posibilidades de este producto.