PROVACUNO ORGANIZACIÓN INTERPROFESIONAL DE LA CARNE DE VACUNO
Búsqueda en los contenidos de la web

 

Provacuno
La actualidad del sector vacuno. La actualidad del sector vacuno.

PROVACUNO presenta su Plan de Internacionalización al MAPAMA

Encabezada por el presidente de PROVACUNO, Marino Medina, una delegación de miembros de la Junta Directiva de la Interprofesional PROVACUNO se ha reunido el 27 de abril con el secretario general de Agricultura y Alimentación del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (MAPAMA), Carlos Cabanas, en la sede del Ministerio en Madrid.

Al encuentro han participado también el director general de Sanidad de la Producción Agraria, Valentín Almansa, y el director general de la Industria Alimentaria, Fernando Burgaz.

A los responsables de nuestra Administración les ha informado de las acciones que está emprendiendo actualmente la Interprofesional. Entre las más destacadas, está la realización de un estudio de mercado para el conocimiento y hábitos del consumidor nacional de carne de vacuno y la aprobación de un ambicioso Plan de Internacionalización para 2017.

PROVACUNO apuesta decididamente por la comercialización exterior y el sector de carne de vacuno ya dedica una partida importante para trabajar en la comercialización exterior y la promoción de la carne de vacuno española tanto en países de la Unión Europea (UE) como en terceros países. 

Por una parte, se ha presentado el plan para la Campaña Europea de Promoción de Carne de Vacuno en terceros países. Por otro lado, se incrementa la presencia del sector con importadores en ferias junto con otras misiones comerciales en mercados prioritarios como China, Hong Kong, Arabia Saudí, Emiratos Árabes Unidos, Egipto y Vietnam, para posicionar el vacuno español en el mercado exterior como producto de máxima calidad, garantía, confianza y seguridad.