PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno, estrena hoy en su web www.fansdelvacuno.es el primer capítulo de la serie documental Fans del Vacuno. Se trata del mayor trabajo de investigación documental hecho nunca por ningún sector agroalimentario en España para dar a conocer la realidad del sector, y que consta de cinco capítulos de unos 10 minutos de duración cada uno.
Hoy, 2 de octubre, PROVACUNO organiza una jornada de presentación de nuestra carne de vacuno en la Embajada de España en Manila. Este importante acto contará con la participación del embajador de España, D. Jorge Moragas, e irá dirigido a las autoridades filipinas y a los principales importadores de productos cárnicos de este país. Hoy, 2 de octubre, PROVACUNO organiza una jornada de presentación de nuestra carne de vacuno en la Embajada de España en Manila. Este importante acto contará con la participación del embajador de España, D. Jorge Moragas, e irá dirigido a las autoridades filipinas y a los principales importadores de productos cárnicos de este país.
PROVACUNO asiste por cuarto año consecutivo a la prestigiosa feria de productos cárnicos, CIMIE (China International Meat Industry Exhibition), que se celebra del 26 al 28 de septiembre en la ciudad china de Chengdu. La feria está organizada por la China Meat Association (CMA) y la International Meat Secretariat (IMS), principales organizaciones cárnicas del país. CIMIE se ha convertido en un evento de referencia para el sector cárnico chino y en una cita de obligado cumplimiento y presencia para el sector cárnico español, que busca fortalecer los lazos con autoridades y compradores chinos, con el objetivo prioritario de conseguir la ansiada apertura del mercado para la carne de vacuno de España.
Detectives de la Carne’, el proyecto lúdico-educativo impulsado por la Organización Interprofesional Agroalimentaria del Ovino y Caprino (Interovic) y la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno (Provacuno) para dar a conocer a los más jóvenes la importancia de consumir carne de ovino, caprino y vacuno en el menú familiar dentro de una dieta equilibrada, así como su proceso de producción y distribución, celebró este viernes una nueva acción en el Mercado de Barceló de Madrid.
Una delegación conjunta de más de 30 compradores de Arabia Saudí, Emiratos Árabes Unidos, Vietnam, Hong Kong y China ha sido invitada por PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno, en colaboración con la Feria Meat Attraction.
Durante los días 17- 19 de septiembre, PROVACUNO ha participado activamente en Meat Attraction, la tercera edición de una de las ferias más importantes del sector que ha tenido lugar en IFEMA (Madrid). Durante estos tres días, PROVACUNO ha tenido la oportunidad de mostrar la gran calidad de la carne de vacuno española y poner en valor las enormes virtudes de un producto único a nivel mundial.
Cataluña siempre ha sido una zona tradicionalmente ganadera y donde la carne de vacuno ha tenido mucho peso y protagonismo. Con una extensión de 32.106,5 km2, una población de 7,5 millones de habitantes y su estratégica localización, Cataluña se posiciona como una de las principales Comunidades Autónomas con mayor potencial para la industria del vacuno de carne. PROVACUNO, con motivo del Día de Cataluña que se celebra el 11 de septiembre, señala las claves por las que esta región es fundamental para el presente y futuro del sector.
PROVACUNO sigue apostando por la promoción de la carne de vacuno a nivel nacional e internacional. Tras su presencia durante los últimos meses en las principales ferias internacionales de alimentación, en esta ocasión la Interprofesional de la Carne de Vacuno participará por primera vez en Salamaq del 5 al 9 de septiembre en el recinto ferial de la Diputación de Salamanca. Durante estos cinco días, PROVACUNO estará junto al sector para dar a conocer el trabajo que está desarrollando la interprofesional tanto dentro como fuera de nuestras fronteras.