PROVACUNO ORGANIZACIÓN INTERPROFESIONAL DE LA CARNE DE VACUNO
Búsqueda en los contenidos de la web

 

Provacuno

NOTICIAS

03/09/2019
Salamaq

Salamaq 2019

Nos vamos a Salamaq

25/07/2019
Piezas de lomo

Galicia, un ejemplo en promoción de la carne de vacuno española

Resumen:

PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno y su director Javier López López junto con la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Ternera Gallega y su presidente Jesús González Vázquez, han puesto en valor la tradición e historia del sector del vacuno de carne en la comunidad gallega con motivo de la festividad de Santiago Apóstol. Además, Ternera Gallega también está de celebración ya que hace 30 años que irrumpe con la visión de promocionar la producción ganadera gallega de más de 3.700 años de tradición. En este sentido, la interprofesional señala las claves por las que esta región es fundamental para el mercado interno y externo de la carne de vacuno.

22/07/2019
Logo de la campaña #FansdelVacuno que acaba de lanzar la Organización Interprofesional

PROVACUNO lanza la campaña #FansdelVacuno para fomentar el consumo de carne de vacuno en España

PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno, ha puesto en marcha la campaña #FansdelVacuno cuyo objetivo es poner en valor el sector de vacuno de carne en nuestro país, así como promover el consumo de carne de vacuno española, y dar a conocer el cumplimiento del sector con los más exigentes estándares mundiales en cuanto a sostenibilidad, bienestar animal, sanidad animal y seguridad alimentaria.

17/07/2019
De izq. a dcha. representantes de Interovic, Almudena Mínguez, consejera de Agricultura, Pesca y Alimentación en el Sudeste Asiático y José Ramón Godoy, director de internacional de PROVACUNO

PROVACUNO aprovecha la reciente apertura de Singapur a la carne de vacuno española para su promoción en el país asiático

Después de un riguroso trabajo de PROVACUNO con la Administración española y las autoridades de Singapur, el país asiático ha quedado abierto a la exportación de carne de vacuno española. Aprovechando este hito tan importante para el mercado español y con
el objetivo de promocionar nuestra carne de vacuno, PROVACUNO acude del 17 al 19 de julio a la 20ª edición de la Feria Speciality Fine & Food de Singapur, una de las ferias agroalimentarias más importantes del sudeste asiático.

15/07/2019
Mapa de España con los platos principales de carne de vacuno de las Comunidades Autónomas donde más turismo se concentra en los meses de verano

Dime dónde veraneas y te diré qué plato de carne de vacuno desearás probar

El verano ya está aquí. Comienza la época más esperada del año donde los españoles hacen sus maletas para desconectar de la intensa rutina. Nuestro país ofrece multitud de posibilidades para disfrutar de esta temporada estival, ya sea en la montaña, en la playa, en el norte, en el sur, en el interior…

04/07/2019
Los próximos eventos serán en el Hotel Índigo (Calle Silva, 6) el día 4 de julio y el 11 de julio en el Hotel Barceló Imagine (Calle Agustín de Foxá, 32) a partir de las 20:30 horas

La carne de vacuno llega a las terrazas de los hoteles más exclusivos de Madrid al ritmo de la música de KISS FM

PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno, es uno de los patrocinadores de las acciones que KISS FM ha puesto en marcha este verano en Madrid. Se trata de los eventos exclusivos KISS on the ROOFs, una original manera con la que la emisora musical ha querido dar la bienvenida al verano en las terrazas más increíbles de Madrid, para que sus oyentes puedan disfrutar del maravilloso cielo madrileño y de sus largas e intensas noches de verano.

19/06/2019
Eliseo Isla

Eliseo Isla Argelich, nombrado nuevo presidente de PROVACUNO

Tras la Asamblea General de PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno, celebrada ayer en Madrid,  Eliseu Isla Argelich ha sido nombrado nuevo presidente de PROVACUNO tras recibir el apoyo unánime de las diferentes asociaciones que integran la Interprofesional.

17/06/2019
desperdicio cero

PROVACUNO promueve el desperdicio cero de alimentos para luchar contra el cambio climático

Con motivo del Día Mundial de la Gastronomía Sostenible, PROVACUNO quiere poner en valor la importancia de evitar el desperdicio alimentario para luchar contra el cambio climático.

14/06/2019
logo PROVACUNO

PROVACUNO amplía el convenio de colaboración con el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación para promocionar las carnes españolas en terceros países

El pasado día 27 de mayo, PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno, firmó la ampliación del convenio de colaboración con el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) para trabajar en la promoción de las carnes de vacuno por el mundo.

13/06/2019
Almudena

PROVACUNO destaca la importancia de  consumir carne de vacuno para frenar el despoblamiento rural

El vacuno de carne es uno de los sectores productivos más importante de España con un valor de producción de más de 3.300 millones de euros al año. Si bien requiere de relevo generacional y de emprendimiento, ha demostrado ser siempre un exponente esencial en el mundo rural, tanto para la vertebración social, como territorial. No en vano, se trata de un sector que da trabajo a más de 100.000 personas en España de forma directa y en consecuencia, cobra una gran importancia a la hora de combatir el despoblamiento rural. PROVACUNO presenta una radiografía de cómo se encuentra a día de hoy.

< Anterior 1 |  2 |  34  | 5  | 6  Siguiente >