PROVACUNO ORGANIZACIÓN INTERPROFESIONAL DE LA CARNE DE VACUNO
Búsqueda en los contenidos de la web

 

Provacuno

NOTICIAS

20/09/2019
VISITA COMPRADORES TERCEROS PAÍSES

Compradores de Arabia Saudí, Emiratos Árabes Unidos, Vietnam, Hong Kong y China visitan España para interesarse por la carne de vacuno nacional

Una delegación conjunta de más de 30 compradores de Arabia Saudí, Emiratos Árabes Unidos, Vietnam, Hong Kong y China ha sido invitada por PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno, en colaboración con la Feria Meat Attraction.

19/09/2019
Meat attraction 2019

PROVACUNO participa por tercer año consecutivo en Meat Attraction, punto de encuentro de todos los profesionales del sector cárnico

Durante los días 17- 19 de septiembre, PROVACUNO ha participado activamente en Meat Attraction, la tercera edición de una de las ferias más importantes del sector que ha tenido lugar en IFEMA (Madrid). Durante estos tres días, PROVACUNO ha tenido la oportunidad de mostrar la gran calidad de la carne de vacuno española y poner en valor las enormes virtudes de un producto único a nivel mundial.

11/09/2019
Cata

La industria agroalimentaria de Cataluña produce uno de cada cinco kilos de carne de vacuno de España

Cataluña siempre ha sido una zona tradicionalmente ganadera y donde la carne de vacuno ha tenido mucho peso y protagonismo. Con una extensión de 32.106,5 km2, una población de 7,5 millones de habitantes y su estratégica localización, Cataluña se posiciona como una de las principales Comunidades Autónomas con mayor potencial para la industria del vacuno de carne. PROVACUNO, con motivo del Día de Cataluña que se celebra el 11 de septiembre, señala las claves por las que esta región es fundamental para el presente y futuro del sector.

06/09/2019
Feria Salamaq

PROVACUNO se estrena en la feria Salamaq, epicentro de la innovación del vacuno de carne

PROVACUNO sigue apostando por la promoción de la carne de vacuno a nivel nacional e internacional. Tras su presencia durante los últimos meses en las principales ferias internacionales de alimentación, en esta ocasión la Interprofesional de la Carne de Vacuno participará por primera vez en Salamaq del 5 al 9 de septiembre en el recinto ferial de la Diputación de Salamanca. Durante estos cinco días, PROVACUNO estará junto al sector para dar a conocer el trabajo que está desarrollando la interprofesional tanto dentro como fuera de nuestras fronteras.

03/09/2019
Salamaq

Salamaq 2019

Nos vamos a Salamaq

25/07/2019
Piezas de lomo

Galicia, un ejemplo en promoción de la carne de vacuno española

Resumen:

PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno y su director Javier López López junto con la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Ternera Gallega y su presidente Jesús González Vázquez, han puesto en valor la tradición e historia del sector del vacuno de carne en la comunidad gallega con motivo de la festividad de Santiago Apóstol. Además, Ternera Gallega también está de celebración ya que hace 30 años que irrumpe con la visión de promocionar la producción ganadera gallega de más de 3.700 años de tradición. En este sentido, la interprofesional señala las claves por las que esta región es fundamental para el mercado interno y externo de la carne de vacuno.

22/07/2019
Logo de la campaña #FansdelVacuno que acaba de lanzar la Organización Interprofesional

PROVACUNO lanza la campaña #FansdelVacuno para fomentar el consumo de carne de vacuno en España

PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno, ha puesto en marcha la campaña #FansdelVacuno cuyo objetivo es poner en valor el sector de vacuno de carne en nuestro país, así como promover el consumo de carne de vacuno española, y dar a conocer el cumplimiento del sector con los más exigentes estándares mundiales en cuanto a sostenibilidad, bienestar animal, sanidad animal y seguridad alimentaria.

17/07/2019
De izq. a dcha. representantes de Interovic, Almudena Mínguez, consejera de Agricultura, Pesca y Alimentación en el Sudeste Asiático y José Ramón Godoy, director de internacional de PROVACUNO

PROVACUNO aprovecha la reciente apertura de Singapur a la carne de vacuno española para su promoción en el país asiático

Después de un riguroso trabajo de PROVACUNO con la Administración española y las autoridades de Singapur, el país asiático ha quedado abierto a la exportación de carne de vacuno española. Aprovechando este hito tan importante para el mercado español y con
el objetivo de promocionar nuestra carne de vacuno, PROVACUNO acude del 17 al 19 de julio a la 20ª edición de la Feria Speciality Fine & Food de Singapur, una de las ferias agroalimentarias más importantes del sudeste asiático.

< Anterior 2 |  3 |  4 |  56  | 7  | 8  Siguiente >