30/03/2019
Falsos mitos y curiosidades serán desvelados a las familias que asistan al Mercado del Val de Valladolid, en el Mercat Central de Valencia y en el Mercado Antón Martin de Madrid este fin de semana para dar una visión realista de las propiedades de la carne de vacuno.
Este sábado 30 de marzo, las familias encontrarán en el Mercado del Val (c/ Sandoval, s/n, Valladolid), en el Mercat Central (c/ Plaça de la Ciutat de Bruges, s/n, Valencia) y en el Mercado Antón Martín (c/ Santa Isabel, 5, Madrid), un espacio lúdico informativo gracias al Profesor Ñam Ñam de PROVACUNO.
A través de una actividad teatralizada, ofrecerá a todos los miembros de la casa una visión más cercana de la carne de vacuno, desvelando curiosidades y beneficios que suelen desconocerse, y aclarando falsos mitos entorno a este producto, rico en proteínas, vitaminas y minerales imprescindibles para obtener una dieta equilibrada.
Cuándo: 30 de marzo.
Hora: 10.00-14.00h
Dónde: Mercado del Val. Calle Sandoval, s/n, Valladolid
Cuándo: 30 de marzo.
Hora: 10.00-14.00h
Dónde: Mercat Central. Plaça de la Ciutat de Bruges, s/n, Valencia
Cuándo: 30 de marzo.
Hora: 10.00-14.00h
Dónde: Mercado Antón Martín, c/ Santa Isabel, 5, Madrid
La música, el verano y la mejor gastronomía se dan cita un año más en Mad Cool, el festival que convierte Madrid en el epicentro cultural del mes de julio. Entre los grandes protagonistas de esta edición, que se celebra del 10 al 13 de julio, estará Fans del Vacuno con una propuesta tan sabrosa como icónica: el pepito de ternera.
La Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno (PROVACUNO), la Universidad Miguel Hernández (UMH) y la Universitat Politècnica de València (UPV) han desarrollado un innovador protocolo de compostaje que permite reducir las emisiones de gases y aumentar el valor fertilizante de los estiércoles del vacuno de carne. Este nuevo protocolo contribuirá a mejorar la sostenibilidad ambiental y económica de las explotaciones ganaderas en España.