Provacuno

La Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España

Únete a la Misión Especial del Vacuno
Somos Fans del Vacuno
Goodbye Cows
Beef Awards

Notas de prensa

Ver más
10/12/2025

Más de 1.500 raciones solidarias: el Ayuntamiento de Barcelona, Provacuno y 11 chefs Estrella Michelin  colaboran con entidades sociales que dan apoyo a personas en situación de vulnerabilidad

El Ayuntamiento de Barcelona, la Interprofesional de la Carne de Vacuno de España (PROVACUNO) y varios chefs Estrella Michelin vuelven a unirse ante los fogones para preparar un menú de Navidad con más de 1.500 raciones que se van a repartir en los comedores de seis entidades sociales de la ciudad, que atienden a personas en situación de vulnerabilidad.

La iniciativa, que se enmarca en la campaña “Barcelona, el corazón de la Navidad”, ha contado en esta ocasión con 11 chefs, con Estrella Michelin, Paco Pérez, Joel Castanyé, Hnos.Torres, Juanlu Fernández, Paco Méndez y Albert Raurich y los reputados chefs Takeshi Somekawa, Ada Parellada, Elena Cerezo, Carlota Claver, Naoyuki Haginoya y Takanori Osawa, que han elaborado el ya tradicional fricandó de ternera, clásico de la gastronomía catalana y de esta acción solidaria que se celebra por tercer año consecutivo en la ciudad condal.

04/12/2025

Provacuno patrocina el tercer tiempo del Torneo Melé de Rugby Base con su Pepito de Ternera

Provacuno será patrocinador oficial del tercer tiempo en las sedes de Valencia y Madrid del Torneo Melé de Rugby Base, que se celebrará durante el primer fin de semana de diciembre. Jugadores, entrenadores y familias podrán disfrutar del tradicional Pepito de Ternera, elaborado con carne de vacuno nacional, como parte de este momento de unión tras los partidos.

El Torneo Melé, fundado en 1995 por clubes históricos como CAU Valencia y UE Santboiana, se ha consolidado como una de las citas más importantes del rugby base en España. Cada año reúne a cientos de jugadores de categorías sub-6 a sub-18 procedentes de clubes de toda la geografía española, incluyendo equipos reconocidos como CR El Salvador, VRAC Quesos Entrepinares o CRC Pozuelo. Con varias sedes simultáneas, el torneo fomenta la convivencia entre clubes, promueve valores como el respeto, la disciplina y el trabajo en equipo, y ofrece un espacio para la formación y el desarrollo personal de los jóvenes jugadores.

03/12/2025

El Colegio Maestro Rodrigo de Aranjuez celebra la jornada "Hola Don Pepito" para acercar la carne de vacuno a los niños de los centros educativos madrileños

El Colegio Maestro Rodrigo ha acogido la jornada educativa y gastronómica “Hola Don Pepito”, una iniciativa de la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno, PROVACUNO, desarrollada en colaboración con la Comunidad de Madrid, que tiene como objetivo a dar a conocer entre los escolares de Primaria las cualidades y beneficios de la carne de vacuno.

En la jornada celebrada hoy en Aranjuez, han sido más de un centenar los alumnos, de entre 6 y 11 años, que han participado en esta actividad de dos horas que combina divulgación nutricional, cocina en directo y degustación de productos locales.

Grandes cifras

Mayor productor de la UE

Mayor exportador de la UE

Mayor exportador del mundo

15º

Millones de € en valor de producción

4.641

Millones de € en valor de exportación

1.507

Oficinas
Avenida Pío XII, Nº 6 - 3ª planta
28016 - Madrid
Tfnos. 91 71 291 25 | 696 32 65 62
Email: info@provacuno.es
Contactar por Whatsapp