Provacuno
a pedir de vaca, el libro.

A pedir de vaca, el libro solidario de PROVACUNO para ayudar a La Palma

14 jun.. 2022
Compartir
foto La presidenta de la Comunidad de Madrid, Isabel Díaz Ayuso, el presidente del Cabildo de La Palma, Mariano Hernández Zapata, el presidente de PROVACUNO, Eliseo Isla Argelich, el chef estrella michelin, Jesús Sánchez,  y la periodista Cristina Tárrega en la presentación del libro solidario para La Palma

13/06/2022

El sector del Vacuno de Carne ha presentado en la sede de la Comunidad de Madrid el lanzamiento de “A pedir de vaca”, un libro solidario que busca recaudar fondos para ayudar en la recuperación de los daños ocasionados por la erupción del volcán de La Palma.

El libro, que ya se puede adquirir en todos los puntos de venta de nuestro país, cuenta con recetas de Carne de Vacuno de 27 chefs estrella michelín, que han puesto ilusión y creatividad al servicio de La Palma.

El presidente de PROVACUNO, Eliseo Isla, ha destacado como “nuestros actos, nos definen como personas y como pueblo. Porque somos lo que somos por lo que hacemos” recordando a los amigos de La Palma, que el sector del Vacuno de Carne de España siempre estará para ayudar, y este libro es un fiel reflejo de lo que es nuestro sector.

El acto,  celebrado en la sede de la Comunidad de Madrid, ha contado con la presidenta Isabel Díaz Ayuso recordando que “lo que tenemos claro es que ahora no podemos olvidarles y no podemos permitir que el daño causado en la isla Bonita deje de tenerse en cuenta. Somos un gran país y debemos demostrarlo”.

También ha asistido el presidente del Cabildo de La Palma, Mariano Hernández Zapata quién ha agradecido la solidaridad de todo el país, invitando a que visiten la Isla Bonita para ayudar a los palmeros, y ha aprovechado para mostrar la isla con el vídeo “Por mil razones. Bonita” www.youtube.com/watch?v=X-ufXUPWHDA

Cristina Tárrega, madrina del libro, ha sido la conductora del acto y una de las personas que más ha impulsado el proyecto solidario “A pedir de vaca”. En la elaboración de las recetas presentes en el libro han participado con sus creaciones Martín Berasategui, Joan Roca, Jesús Sánchez, Paco Pérez, Ángel León, Paolo Casagrande, Ricard Camarena, Diego Guerrero, Fran Martínez, Luis Valls, Iván Cerdeño, Juanlu Fernández, Javier Estévez, Rafa Centeno, Miguel Ángel de la Cruz, Kisko García, Javier Aranda, Joel Castanyé, Israel Ramos, Fernando del Cerro, Iñigo Urrechu, Mariano Andrés, Julius Biernert, Carlos Moreno, Dieu Thao, Juanmi Carrasco y David Montero.

Esta iniciativa busca volver a poner el foco en La Palma, ahora que parece que hemos olvidado del drama de numerosas familias que lo han perdido todo, este libro de recetas solidario quiere recordar que el problema sigue y que debemos seguir apoyando a La Palma, y comprando este libro todos los fondos recaudados serán destinado a ello.

Noticias relacionadas

PROVACUNO, la organización interprofesional de la carne de vacuno de España anuncia su participación en la 60ª edición de la Feria Internacional Agroalimentaria SIAL París 2024, que se celebrará del 19 al 23 de octubre. Este prestigioso evento es una de las citas más importantes del sector agroalimentario en Europa y reunirá a más de 7.500 expositores de 130 países, con una afluencia esperada de más de 265.000 visitantes profesionales.

Como viene siendo habitual en los últimos años, el Mercado Central de Carnes de Mercamadrid, de la mano de la Organización Interprofesional Agroalimentaria del Ovino y Caprino (INTEROVIC) y la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno (PROVACUNO), abre sus puertas al proyecto escolar ‘Detectives de la Carne’ para que los más pequeños se adentren en sus instalaciones y a través del juego descubran las peculiaridades del proceso de producción de las carnes de ovino y vacuno, así como los valores nutricionales asociados a las mismas.

Oficinas
Avenida Pío XII, Nº 6 - 3ª planta
28016 - Madrid
Tfnos. 91 71 291 25 | 696 32 65 62
Email: info@provacuno.es
Contactar por Whatsapp