Provacuno
arabia

ARABIA se rinde a la calidad del vacuno de España

30 mar.. 2022
Compartir
arabia

18/02/2022

PROVACUNO ha finalizado con éxito su semana promocional de nuestra carne de vacuno en Arabia Saudí. Las actividades han incluido la realización de una masterclass en la reconocida Escuela Culinaria “Events Chefs” de Riad, donde el galardonado chef, Israel Ramos, estrella Michelin en Jerez de la Frontera, ha desplegado su magia con un producto premium como han reconocido los más de 30 participantes en el evento, como es nuestra excelente Carne de vacuno.

Como colofón a la actividad promocional se ha celebrado un encuentro informativo en la residencia del embajador español en Arabia Saudí, D. Jorge Hevia Sierra, al que han acudido más de 100 invitados, representantes de grupos de distribución, importadores y canal Horeca, que han podido conocer y disfrutar las características de una carne de vacuno especial. Los invitados han podido intercambiar impresiones con autoridades y medios de comunicación, que han atendido el evento con un importante despliegue.

Esta actividad, enmarcada en el proyecto What Wonderful European Beef 2.0, cofinanciado por la UE, ha conseguido acercar nuestra carne de vacuno a un país tan exigente como Arabia Saudí, que importa algo más de 150.000 toneladas al año, de las que únicamente un 1% procede de los países de la UE y donde el sector del vacuno español sigue creciendo como proveedor hasta alcanzar en 2021 la cifra de 400 toneladas.

Las conclusiones de los asistentes y su valoración de nuestra carne de vacuno coincidían: un producto diferente, excepcional, tierno y jugoso, con un sabor muy delicado. En definitiva, una carne maravillosa, como reza el slogan de la campaña.

Noticias relacionadas

La Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España, Provacuno, es una de las grandes protagonistas de Salamaq25, la feria del sector agropecuario y gran punto de encuentro de la ganadería de toda España, que se celebra en el Recinto Ferial de Salamanca del 4 al 8 de septiembre.

Este año, Provacuno, dentro de las actividades que realiza, aprovecha su presencia para ofrecer información sobre la nueva campaña “Por una Europa sostenible, la misión especial del vacuno”. Cofinanciada por la Unión Europea y liderada por Provacuno (España) y Apaq-W (Bélgica), se trata de un plan de promoción que tiene como principal objetivo dar a conocer la sostenibilidad del sector del vacuno de carne europeo haciendo especial foco en cómo contribuir a la disminución de las emisiones y a la prevención de la degradación y mejora del suelo.

La sexta edición de ‘Objetivo Vacuno’, el certamen de fotografía organizado por PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España, está en marcha.

El plazo de presentación de creatividades para las tres categorías de este concurso que pretende dar visibilidad al trabajo diario de los ganaderos, industriales y comercializadores del sector, así como al medio rural y a la propia carne de vacuno, seguirá abierto hasta el 15 de septiembre. Desde la organización destacan la gran acogida que está cosechando hasta el momento esta nueva edición.

‘Objetivo Vacuno’ vuelve a incluir en esta edición tres categorías con premios de entre 500 y 100 euros para los mejores trabajos.

Oficinas
Avenida Pío XII, Nº 6 - 3ª planta
28016 - Madrid
Tfnos. 91 71 291 25 | 696 32 65 62
Email: info@provacuno.es
Contactar por Whatsapp