Compradores de Arabia Saudí, Emiratos Árabes Unidos, Vietnam, Hong Kong y China en Meat Attraction
20/09/2019
Una delegación conjunta de más de 30 compradores de Arabia Saudí, Emiratos Árabes Unidos, Vietnam, Hong Kong y China ha sido invitada por PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno, en colaboración con la Feria Meat Attraction.
Los compradores han visitado nuestros centros de producción y han podido apreciar la totalidad de las fases de la cadena de producción de la carne de vacuno en España, desde la elaboración de los piensos que van a servir de base para la alimentación de los animales, hasta el proceso de expedición y venta. En toda la cadena, los visitantes podrán comprobar el grado de cumplimiento del Modelo de Producción Europeo, los rigurosos controles que se realizan en las explotaciones ganaderas y en los centros de producción industrial, y finalmente, han podido disfrutar de la jugosidad, terneza y calidad de la carne de vacuno de España.
Una vez realizadas las visitas de explotaciones ganaderas e industriales, se ha organizado una jornada en Mercamadrid, para que los compradores sean conscientes de lo que ocurre en la fase final del sistema de producción; el tratamiento de la carne y su preparación para la expedición a los puntos de venta, visitando el Mercado Central de Carnes y empresas que se encargan de comercializar el producto terminado, comprobando el alto grado tecnológico del que dispone la empresa española en este ámbito.
El recorrido por España tuvo su cénit en la Jornada sobre Internacionalización de la Carne de Vacuno de España, que PROVACUNO organizó el día 18 de septiembre en Meat Attraction, una magnífica ocasión donde las empresas españolas pudieron entablar relaciones comerciales con los principales grupos compradores invitados, y poner sobre la mesa, los avances que la administración española está consiguiendo a la hora de abrir mercados terceros con gran potencial de negocio.
La Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno, PROVACUNO, junto con la Comunidad de Madrid, ponen en marcha este mes de noviembre, una campaña divulgativa sobre la carne de vacuno. Estas jornadas informativas, dirigidas a alumnos de entre 8 y 11 años, se van a impartir en diferentes colegios de la región y contarán como prescriptores con reconocidos chefs de esta comunidad autónoma como Javier Estévez, Javier Aranda, Miguel Carretero y Fernando del Cerro. La primera jornada, celebrada hoy en el colegio Madre de Dios, de Madrid, ha contado con la colaboración del chef Estrella Michelin Javier Aranda.
Durante las jornadas, los cocineros exponen las características de nuestra carne de vacuno, la versatilidad de este producto en la cocina tradicional y de vanguardia, finalizando el acto con la degustación de un pepito de ternera de la IGP de la Sierra de Guadarrama, acompañado de alguno de los productos de calidad de la Comunidad de Madrid como aceite de oliva de la DOP Aceite de Madrid, pan u hortalizas de Aranjuez o Villa del Prado, entre otros.
PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno, se suma un año más al impulso del deporte base y los valores del compañerismo apoyando el Torneo de Tots Sants de Rugby, organizado por el BUC (Barcelona Universitari Club), el club de rugby más antiguo de Barcelona y referente en todas las modalidades de este deporte, desde las categorías de formación hasta el rugby inclusivo y en silla de ruedas.
El torneo, que este año celebra su cuarta edición, reunirá durante los días 1 y 2 de noviembre a equipos procedentes de Cataluña, País Vasco, Comunidad Valenciana, Baleares y Francia, con la participación destacada de los jóvenes talentos de la escuela del Castres Olympique, uno de los clubes históricos del rugby francés.