Falsos mitos y curiosidades serán desvelados a las familias que asistan a los mercados de Santa María de la Cabeza y Vallehermoso en Madrid, y al de Valdespartera en Zaragoza este fin de semana, para dar una visión realista de las propiedades de la carne de vacuno.
El próximo sábado 16 de marzo por la mañana, las familias encontrarán en los mercados madrileños de Santa María de la Cabeza (Paseo de Santa María de la Cabeza, 41), Vallehermoso (Calle de Vallehermoso, 36) y en el mercado de Valdespartera (Paseo los Olvidados 20) en Zaragoza, un espacio lúdico-informativo gracias al Profesor Ñam Ñam de PROVACUNO.
A través de una actividad teatralizada, ofrecerá a todos los miembros de la casa una visión más cercana de la carne de vacuno, desvelando curiosidades y beneficios que suelen desconocerse, y aclarando falsos mitos entorno a este producto; rico en proteínas, minerales y vitaminas imprescindibles para obtener una dieta equilibrada.
Cuándo: 16 de marzo.
Hora: 10.00-14.00h
Dónde:
Mercado Vallehermoso. Calle de Vallehermoso, 36, Madrid
Mercado Santa María de la Cabeza. Paseo de Santa María de la Cabeza, 41. Madrid
Mercado de Valdespartera, Paseo de los Olvidados 20, Zaragoza
La música, el verano y la mejor gastronomía se dan cita un año más en Mad Cool, el festival que convierte Madrid en el epicentro cultural del mes de julio. Entre los grandes protagonistas de esta edición, que se celebra del 10 al 13 de julio, estará Fans del Vacuno con una propuesta tan sabrosa como icónica: el pepito de ternera.
La Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno (PROVACUNO), la Universidad Miguel Hernández (UMH) y la Universitat Politècnica de València (UPV) han desarrollado un innovador protocolo de compostaje que permite reducir las emisiones de gases y aumentar el valor fertilizante de los estiércoles del vacuno de carne. Este nuevo protocolo contribuirá a mejorar la sostenibilidad ambiental y económica de las explotaciones ganaderas en España.