Eliseo Isla junto con Marino Medina, Moisés Argudo y Josep Roca en la sede de PROVACUNO
19/06/2019
Tras la Asamblea General de PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno, celebrada ayer en Madrid, Eliseo Isla Argelich ha sido nombrado nuevo presidente de PROVACUNO tras recibir el apoyo unánime de las diferentes asociaciones que integran la Interprofesional.
El nuevo presidente mostraba su agradecimiento por haber confiado y apostado por él. Eliseo Isla Argelich es veterinario de profesión y desde hace más de veinte años se dedica a la comercialización de terneros en la cooperativa d'Ivars. Entre sus próximos retos, Isla señala “Es necesario hacer más partícipe al sector, dándoles a conocer de primera mano lo que desde la Interprofesional se está llevando a cabo. Vamos a darles argumentos para que se conviertan en embajadores de la carne de vacuno producida en España”.
Tras esta Asamblea General la junta directiva de PROVACUNO queda de la siguiente manera:
| - | Presidente: Eliseo Isla Argelich |
| - | Vicepresidente: Moisés Argudo García |
| - | Secretario: Antoni Vinyals Giralt |
| - | Tesorero: Josep Roca Solergibert |
Vocales
| - | Manuel Barahona Pablos |
| - | Cecilio Folgado Zúñiga |
| - | Octavio Gonzalo Hernández |
| - | María Sánchez Ruiz |
| - | Román Santalla Agra |
| - | Manuel Vázquez Gavira |
| - | Jaime Yartú San Millán |
El nuevo equipo afronta esta etapa con el objetivo de seguir trabajando para abrir nuevos mercados, mejorar el buen funcionamiento de la cadena alimentaria, dar respuesta a las nuevas tendencias del consumidor y mejorar la competitividad de la cadena a través de la I+D+i.
Por su parte, Marino Medina, antes de abandonar su cargo como presidente, ha puesto en valor el gran trabajo realizado en estos tres años y, valora la importancia de seguir trabajando en la misma línea apostando por la carne de vacuno de origen nacional y por un sector como este, que hace posible que los consumidores disfruten de una carne de calidad.
El Ayuntamiento de Barcelona, la Interprofesional de la Carne de Vacuno de España (PROVACUNO) y varios chefs Estrella Michelin vuelven a unirse ante los fogones para preparar un menú de Navidad con más de 1.500 raciones que se van a repartir en los comedores de seis entidades sociales de la ciudad, que atienden a personas en situación de vulnerabilidad.
La iniciativa, que se enmarca en la campaña “Barcelona, el corazón de la Navidad”, ha contado en esta ocasión con 11 chefs, con Estrella Michelin, Paco Pérez, Joel Castanyé, Hnos.Torres, Juanlu Fernández, Paco Méndez y Albert Raurich y los reputados chefs Takeshi Somekawa, Ada Parellada, Elena Cerezo, Carlota Claver, Naoyuki Haginoya y Takanori Osawa, que han elaborado el ya tradicional fricandó de ternera, clásico de la gastronomía catalana y de esta acción solidaria que se celebra por tercer año consecutivo en la ciudad condal.
Provacuno será patrocinador oficial del tercer tiempo en las sedes de Valencia y Madrid del Torneo Melé de Rugby Base, que se celebrará durante el primer fin de semana de diciembre. Jugadores, entrenadores y familias podrán disfrutar del tradicional Pepito de Ternera, elaborado con carne de vacuno nacional, como parte de este momento de unión tras los partidos.
El Torneo Melé, fundado en 1995 por clubes históricos como CAU Valencia y UE Santboiana, se ha consolidado como una de las citas más importantes del rugby base en España. Cada año reúne a cientos de jugadores de categorías sub-6 a sub-18 procedentes de clubes de toda la geografía española, incluyendo equipos reconocidos como CR El Salvador, VRAC Quesos Entrepinares o CRC Pozuelo. Con varias sedes simultáneas, el torneo fomenta la convivencia entre clubes, promueve valores como el respeto, la disciplina y el trabajo en equipo, y ofrece un espacio para la formación y el desarrollo personal de los jóvenes jugadores.