● La segunda edición de los premios ‘Objetivo Vacuno’ experimenta un gran éxito de participación, con más de 1.800 fotografías recibidas.
● A través de ‘Objetivo Vacuno’, PROVACUNO pretende dar visibilidad al sector de vacuno de carne, motor económico del medio rural, y a este fantástico alimento con el que disfrutan millones de personas.
30/09/2021
PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno española, ha seleccionado a los ganadores de la segunda edición del certamen de fotografía ‘Objetivo Vacuno’, a través del que se pretende dar visibilidad tanto al trabajo diario de los ganaderos e industriales de carne de vacuno, como al medio rural y a la carne de vacuno, protagonista de nuestra gastronomía.
Profesionales y aficionados de la fotografía han remitido más de 1.800 imágenes repartidas en las tres categorías establecidas en esta edición: ‘Recuerdos del pasado’, ‘Ganadería, industria y medio rural’ y ‘Consumo de carne de vacuno y ocio’. Desde la interprofesional, su director, Javier López, subraya cómo “un año más se han superado las expectativas. Ha aumentado la cifra de participantes, lo que vuelve a demostrar el gran interés que hay sobre el sector de la carne de vacuno y sobre todas las personas que forman parte de él”.
El sector de vacuno de carne en España actúa como motor económico del medio rural, creando empleo, fijando población y ayudando a conservar la naturaleza. Además, este alimento es fuente de proteínas, vitaminas y minerales, tan importantes para nuestra salud. Es, además, un pilar de nuestra gastronomía, hace disfrutar con la máxima calidad a millones de personas y es idónea tanto para los momentos más cotidianos como para los más importantes de la vida.
El certamen ha contado con la participación de un jurado formado por expertos en fotografía y técnicos del sector, que han seleccionado las siguientes fotografías ganadoras, por categorías:
En la categoría 'Recuerdos del pasado’ los ganadores son:
- Primer premio: Virginia González Moreno, por su fotografía ‘Regreso al pasado. Vuelta de un día de campo. Arlanzón’.
- Segundo premio: Jose Soto, por su fotografía ‘Las vaquerías del pasado’.
- Tercer premio: Antonio Aragón Renuncio, por su fotografía ‘Recuerdos del pasado’.
CATEGORIA RECUERDOS DEL PASADO:
Primer premio: Virginia González Moreno, por su fotografía 'Regreso al pasado. Vuelta de un día de campo. Arlanzón'.
CATEGORÍA: RECUERDOS DEL PASADO.
Segundo premio: Jose Soto, por su fotografía 'Las vaquerías del pasado'.
CATEGORÍA: RECUERDOS DEL PASADO
Tercer premio: Antonio Aragón Renuncio, por su fotografía 'Recuerdos del pasado'.
En la categoría ‘Consumo de carne de vacuno y ocio’ los ganadores son:
- Primer premio: Raúl García de Paredes Espín, por su fotografía ‘En tres fases’.
- Segundo premio: Andrés Fernández García, por su fotografía ‘Islote de carne y perejil’.
- Tercer premio: Sandra Moreno España, por su fotografía ‘Una rosa que alimenta’.
CATEGORÍA: CONSUMO DE CARNE DE VACUNO Y OCIO.
Primer premio: Raúl García de Paredes Espín, por su fotografía 'En tres fases'.
CONSUMO DE CARNE DE VACUNO Y OCIO.
Segundo premio: Andrés Fernández García, por su fotografía 'Islote de carne y perejil'
CATEGORÍA: CONSUMO DE CARNE DE VACUNO Y OCIO.
Tercer premio: Sandra Moreno España, por su fotografía 'Una rosa que alimenta'
En la categoría ‘Ganadería, industria y medio rural’ los ganadores son:
- Primer premio: Juan Carlos Antequera Pintiado, por su fotografía ‘Sombra’.
- Segundo premio: Javier Vendrell García, por su fotografía ‘Amor de madre’.
- Tercer premio: David Piqueras Aparicio, por su fotografía ‘Vacas viandantes’.
CATEGORÍA: GANADERÍA, INDUSTRIA Y MEDIO RURAL.
Segundo premio: Javier Vendrell García, por su fotografía 'Amor de madre'
CATEGORÍA: GANADERÍA, INDUSTRIA Y MEDIO RURAL.
Tercer premio: David Piqueras Aparicio, por su fotografía 'Vacas viandantes'
El Ayuntamiento de Barcelona, la Interprofesional de la Carne de Vacuno de España (PROVACUNO) y varios chefs Estrella Michelin vuelven a unirse ante los fogones para preparar un menú de Navidad con más de 1.500 raciones que se van a repartir en los comedores de seis entidades sociales de la ciudad, que atienden a personas en situación de vulnerabilidad.
La iniciativa, que se enmarca en la campaña “Barcelona, el corazón de la Navidad”, ha contado en esta ocasión con 11 chefs, con Estrella Michelin, Paco Pérez, Joel Castanyé, Hnos.Torres, Juanlu Fernández, Paco Méndez y Albert Raurich y los reputados chefs Takeshi Somekawa, Ada Parellada, Elena Cerezo, Carlota Claver, Naoyuki Haginoya y Takanori Osawa, que han elaborado el ya tradicional fricandó de ternera, clásico de la gastronomía catalana y de esta acción solidaria que se celebra por tercer año consecutivo en la ciudad condal.
Provacuno será patrocinador oficial del tercer tiempo en las sedes de Valencia y Madrid del Torneo Melé de Rugby Base, que se celebrará durante el primer fin de semana de diciembre. Jugadores, entrenadores y familias podrán disfrutar del tradicional Pepito de Ternera, elaborado con carne de vacuno nacional, como parte de este momento de unión tras los partidos.
El Torneo Melé, fundado en 1995 por clubes históricos como CAU Valencia y UE Santboiana, se ha consolidado como una de las citas más importantes del rugby base en España. Cada año reúne a cientos de jugadores de categorías sub-6 a sub-18 procedentes de clubes de toda la geografía española, incluyendo equipos reconocidos como CR El Salvador, VRAC Quesos Entrepinares o CRC Pozuelo. Con varias sedes simultáneas, el torneo fomenta la convivencia entre clubes, promueve valores como el respeto, la disciplina y el trabajo en equipo, y ofrece un espacio para la formación y el desarrollo personal de los jóvenes jugadores.