· Fans del Vacuno aprovecha la festividad de San José para lanzar ‘San Pepito’ y reivindicar el tradicional bocadillo de ternera dentro del certamen I Nacional Trimestral Miraelbuenrap BPZ, que reunirá a los mejores “gallos” de España.
· Durante los días 19 y 20 de marzo, el Parque de Atracciones de Zaragoza será testigo del buen ‘maridaje’ entre el pepito de ternera y el talento musical y artístico de los amantes del rap.
17 de marzo de 2022.-
Fans del Vacuno lanza 'San Pepito’ una original versión para la celebración de la festividad de San José con el objetivo de volver a poner de moda el pepito, el tradicional bocadillo de ternera.
El pepito estará muy presente durante todo el certamen I Nacional Trimestral Miraelbuenrap BPZ de “pelea de gallos”, donde será testigo de las competiciones de los mejores freestylers del país a ritmo de rap los días 19 y 20 de marzo en el Parque de Atracciones de Zaragoza.
El tradicional y delicioso pepito de ternera, elaborado con carne de vacuno de nuestros productores, compartirá cartel con freestylers como Mr. Ego, Khan, MC Men o Burza, entre muchos otros nombres que competirán para hacerse con el trono.
Con esta colaboración, Fans del Vacuno pretende trasladar al público joven la importancia de seguir una dieta variada y equilibrada como la Dieta mediterránea una de la más saludables del mundo, donde está presente la Carne de Vacuno. Además, consumir Carne de Vacuno es una fuente indispensable de proteínas, vitaminas y minerales fundamental para el desarrollo físico y mental desde los más jóvenes hasta los más mayores. Asimismo, la carne de vacuno tiene infinidad de cortes y formas de cocinado que nos permiten imaginar un universo de recetas muy apetecibles, rápidas y fáciles.
´San Pepito´ quiere mostrar el ideal ‘maridaje’ que se da entre una preparación con tanta solera en nuestra gastronomía como el pepito de ternera y el público joven interesado por la música y el arte en general.
La primera jornada de competición comenzará el sábado 19 de marzo y la gran final tendrá lugar el domingo 20 de marzo. Ambas entradas incluirán, junto con el pase para ver a los mejores freestyler de España, un pepito de ternera.
Además, desde Fans del Vacuno se anima a todos los asistentes a la I Nacional Trimestral Miraelbuenrap BPZ a que participen en el sorteo de Instagram #MuyFansDelPepito, donde se sortearán premios increíbles.
Pepito de ternera, un producto sabroso, sano y nacional
La Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España (PROVACUNO) y la Real Academia de Gastronomía se unen en un proyecto conjunto de sensibilización gastronómica con un objetivo claro: promover el conocimiento y consumo responsable de carne de vacuno mediante la recuperación de cortes tradicionalmente olvidados.
Bajo el título “Sabores ocultos del vacuno: redescubriendo cortes olvidados”, la campaña propone un viaje audiovisual a través de seis cortes de vacuno poco conocidos, con un enfoque divulgativo, accesible y culinario.
Cada pieza audiovisual cuenta con dos protagonistas esenciales: por un lado, el carnicero que, como prescriptor de confianza, explica las características y posibilidades de cada corte; por otro, la cocinera que lo transforma en un plato fácil y sabroso. Para ello, hemos contado con la colaboración del carnicero Tinín Gómez, de la Carnicería Hermanos Gómez (Arévalo, Segovia), y de Beatriz Garaizabal, cocinera, divulgadora y profesora de Mom Culinary.
La música, el verano y la mejor gastronomía se dan cita un año más en Mad Cool, el festival que convierte Madrid en el epicentro cultural del mes de julio. Entre los grandes protagonistas de esta edición, que se celebra del 10 al 13 de julio, estará Fans del Vacuno con una propuesta tan sabrosa como icónica: el pepito de ternera.
Este 2025, Mad Cool vuelve a reunir a algunos de los nombres más destacados del panorama musical nacional e internacional. Muse, Nine Inch Nails, Arde Bogotá, Alanis Morissette, Olivia Rodrigo o Justice junto a muchos otros artistas y una cuidada selección de bandas emergentes y propuestas innovadoras, convertirán el recinto en una auténtica fiesta donde miles de personas de todo el mundo disfrutarán de sus músicos favoritos.
Durante los intensos días de diversión, lo mejor será recargar energías con una carne de vacuno sabrosa y nutritiva en una versión más rockera y fresca del clásico pepito de ternera, preparado al momento en el foodtruck gigante de Fans del Vacuno que PROVACUNO instalará en la zona de restauración del festival.