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PEPITO

Los amantes de nuestra Carne de Vacuno celebran 'San Pepito' a ritmo de rap

17 mar.. 2022
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PEPITO

·        Fans del Vacuno aprovecha la festividad de San José para lanzar ‘San Pepito’ y reivindicar el tradicional bocadillo de ternera dentro del certamen I Nacional Trimestral Miraelbuenrap BPZ, que reunirá a los mejores “gallos” de España.

·        Durante los días 19 y 20 de marzo, el Parque de Atracciones de Zaragoza será testigo del buen ‘maridaje’ entre el pepito de ternera y el talento musical y artístico de los amantes del rap.

17 de marzo de 2022.-

Fans del Vacuno lanza 'San Pepito’ una original versión para la celebración de la festividad de San José con el objetivo de volver a poner de moda el pepito, el tradicional bocadillo de ternera.

El pepito estará muy presente durante todo el certamen I Nacional Trimestral Miraelbuenrap BPZ de “pelea de gallos”, donde será testigo de las competiciones de los mejores freestylers del país a ritmo de rap los días 19 y 20 de marzo en el Parque de Atracciones de Zaragoza.

El tradicional y delicioso pepito de ternera, elaborado con carne de vacuno de nuestros productores, compartirá cartel con freestylers como Mr. Ego, Khan, MC Men o Burza, entre muchos otros nombres que competirán para hacerse con el trono.

Con esta colaboración, Fans del Vacuno pretende trasladar al público joven la importancia de seguir una dieta variada y equilibrada como la Dieta mediterránea una de la más saludables del mundo, donde está presente la Carne de Vacuno. Además, consumir Carne de Vacuno es una fuente indispensable de proteínas, vitaminas y minerales fundamental para el desarrollo físico y mental desde los más jóvenes hasta los más mayores. Asimismo, la carne de vacuno tiene infinidad de cortes y formas de cocinado que nos permiten imaginar un universo de recetas muy apetecibles, rápidas y fáciles.

´San Pepito´ quiere mostrar el ideal ‘maridaje’ que se da entre una preparación con tanta solera en nuestra gastronomía como el pepito de ternera y el público joven interesado por la música y el arte en general.

La primera jornada de competición comenzará el sábado 19 de marzo y la gran final tendrá lugar el domingo 20 de marzo. Ambas entradas incluirán, junto con el pase para ver a los mejores freestyler de España, un pepito de ternera.

Además, desde Fans del Vacuno se anima a todos los asistentes a la I Nacional Trimestral Miraelbuenrap BPZ a que participen en el sorteo de Instagram #MuyFansDelPepito, donde se sortearán premios increíbles.

Pepito de ternera, un producto sabroso, sano y nacional

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Más de 600 personas han asistido de manera presencial y online al I Simposio sobre la Sostenibilidad del Vacuno de Carne Europeo, organizado el 12 de noviembre en Bruselas por Provacuno y APAQ-W en el marco del programa europeo Sustainable European Beef (SEUB), cuyo objetivo es informar a ciudadanos y profesionales sobre el compromiso del sector con una sostenibilidad integral que abarca dimensión económica, social y ambiental. Un encuentro de carácter internacional, el primero de estas características que se celebra en suelo europeo, en el que expertos del sector han analizado los retos y oportunidades del vacuno de carne en materia de sostenibilidad económica, social y medioambiental.

Para Javier López, director de Provacuno: “Este simposio muestra el esfuerzo que desde el sector del vacuno de carne europeo estamos haciendo por avanzar hacia una producción ganadera alineada con objetivos de la Unión Europea, como son la neutralidad climática y el desarrollo rural sostenible, pero también un espacio para compartir experiencias entre instituciones, investigadores, productores y la propia ciudadanía”.

La Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno, PROVACUNO, junto con la Comunidad de Madrid, ponen en marcha este mes de noviembre, una campaña divulgativa sobre la carne de vacuno. Estas jornadas informativas, dirigidas a alumnos de entre 8 y 11 años, se van a impartir en diferentes colegios de la región y contarán como prescriptores con reconocidos chefs de esta comunidad autónoma como Javier Estévez, Javier Aranda, Miguel Carretero y Fernando del Cerro. La primera jornada, celebrada hoy en el colegio Madre de Dios, de Madrid, ha contado con la colaboración del chef Estrella Michelin Javier Aranda.

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