Provacuno
PEPITO

Los amantes de nuestra Carne de Vacuno celebran 'San Pepito' a ritmo de rap

17 mar.. 2022
Compartir
PEPITO

·        Fans del Vacuno aprovecha la festividad de San José para lanzar ‘San Pepito’ y reivindicar el tradicional bocadillo de ternera dentro del certamen I Nacional Trimestral Miraelbuenrap BPZ, que reunirá a los mejores “gallos” de España.

·        Durante los días 19 y 20 de marzo, el Parque de Atracciones de Zaragoza será testigo del buen ‘maridaje’ entre el pepito de ternera y el talento musical y artístico de los amantes del rap.

17 de marzo de 2022.-

Fans del Vacuno lanza 'San Pepito’ una original versión para la celebración de la festividad de San José con el objetivo de volver a poner de moda el pepito, el tradicional bocadillo de ternera.

El pepito estará muy presente durante todo el certamen I Nacional Trimestral Miraelbuenrap BPZ de “pelea de gallos”, donde será testigo de las competiciones de los mejores freestylers del país a ritmo de rap los días 19 y 20 de marzo en el Parque de Atracciones de Zaragoza.

El tradicional y delicioso pepito de ternera, elaborado con carne de vacuno de nuestros productores, compartirá cartel con freestylers como Mr. Ego, Khan, MC Men o Burza, entre muchos otros nombres que competirán para hacerse con el trono.

Con esta colaboración, Fans del Vacuno pretende trasladar al público joven la importancia de seguir una dieta variada y equilibrada como la Dieta mediterránea una de la más saludables del mundo, donde está presente la Carne de Vacuno. Además, consumir Carne de Vacuno es una fuente indispensable de proteínas, vitaminas y minerales fundamental para el desarrollo físico y mental desde los más jóvenes hasta los más mayores. Asimismo, la carne de vacuno tiene infinidad de cortes y formas de cocinado que nos permiten imaginar un universo de recetas muy apetecibles, rápidas y fáciles.

´San Pepito´ quiere mostrar el ideal ‘maridaje’ que se da entre una preparación con tanta solera en nuestra gastronomía como el pepito de ternera y el público joven interesado por la música y el arte en general.

La primera jornada de competición comenzará el sábado 19 de marzo y la gran final tendrá lugar el domingo 20 de marzo. Ambas entradas incluirán, junto con el pase para ver a los mejores freestyler de España, un pepito de ternera.

Además, desde Fans del Vacuno se anima a todos los asistentes a la I Nacional Trimestral Miraelbuenrap BPZ a que participen en el sorteo de Instagram #MuyFansDelPepito, donde se sortearán premios increíbles.

Pepito de ternera, un producto sabroso, sano y nacional

Noticias relacionadas

Antonio Aragón Renuncio, con ‘Familia’; Ana Muñoz Amaro, con ‘Sangre, brasa y mesa: el lenguaje del humo’, y Vanesa de Ruz Iglesias, con ‘Decisiones’ han sido seleccionados como vencedores de la sexta edición del certamen fotográfico ‘Objetivo Vacuno’, impulsado por PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España, en las categorías ‘Ganadería, industria y medio rural’, ‘Consumo de carne de vacuno y ocio’ y ‘Memes’, respectivamente.

‘Objetivo Vacuno’ pretende dar visibilidad tanto al trabajo diario de los ganaderos, industriales y comercializadores del sector, como al medio rural y a la propia carne de vacuno, protagonista de nuestra gastronomía y presente en las mesas de millones de personas en todo el mundo.

Más de 80 personas, en su mayor parte estudiantes universitarios de carreras como Veterinaria, Ingeniería Agronómica, Nutrición o Ciencia y Tecnología de los Alimentos, participaron ayer la jornada de presentación del Campus Provacuno, una iniciativa impulsada por la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno (Provacuno) con el apoyo de la Fundación Vet+i, dirigida a estudiantes universitarios interesados en el sector vacuno de carne.

La bienvenida corrió a cargo de María Jaureguízar, directora Gerente de Vet+i, quien también moderó el resto de la jornada. A continuación, Javier López, director de PROVACUNO inauguró la jornada poniendo en valor el papel de los jóvenes en el futuro del vacuno de carne, así como la labor que se desarrolla desde Provacuno para impulsar el relevo generacional y la innovación, como esta iniciativa del Campus, nexo de unión entre universitarios y entidades del sector.

Oficinas
Avenida Pío XII, Nº 6 - 3ª planta
28016 - Madrid
Tfnos. 91 71 291 25 | 696 32 65 62
Email: info@provacuno.es
Contactar por Whatsapp