Provacuno
Concurso Objetivo Vacuno

Objetivo Vacuno, el certamen de fotografía para los fans de la carne de vacuno y el entorno rural

15 jun.. 2021
Compartir
Concurso fotografía Provacuno

Vuelve "Objetivo Vacuno", el certamen de fotografía que auna el talento con el Vacuno de Carne

15/06/2021

●      Si eres profesional de la fotografía o aficionado puedes enviar tus imágenes inéditas desde el 15 de junio hasta el 31 de agosto.

●      Puedes participar en tres categorías diferentes con premios de hasta 700 euros para las fotografías seleccionadas.  Consulta las bases y resto de información en www.provacuno.es/objetivovacuno

●      Esta es la segunda edición de una iniciativa que ayuda a visibilizar en la sociedad al sector de vacuno de carne, una actividad que en España da trabajo a más de 150.000 personas de forma directa y que abastece con la máxima calidad a millones de personas cada año.

PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno española, ha puesto en marcha por segundo año consecutivo el certamen de fotografía "Objetivo Vacuno", un concurso con el que esta entidad da visibilidad tanto al trabajo diario de los ganaderos e industriales de carne de vacuno, como al medio rural y a la propia carne de vacuno, protagonista de nuestra gastronomía y de las celebraciones de millones de personas en España y el mundo.

Para la segunda edición de este certamen, se han establecido tres categorías con premios de entre 700 y 200 euros a las fotografías seleccionadas.

Este año la historia tiene premio

La primera de las categorías en esta edición tiene un toque de nostalgia. En un momento como el actual en el que lo tradicional y auténtico “está de moda” ¿qué mejor que lanzar una categoría que muestre las fotos más antiguas relacionadas con el ganado vacuno de carne y la carne de vacuno en nuestro país?. Esta categoría "Recuerdos del pasado" contará con premios de 500 y 350 euros, y será el homenaje perfecto para todos aquellos que nos enseñaron de dónde venimos y quiénes somos.

Por su parte, la segunda categoría, denominada ‘Ganadería, industria y medio rural’ muestra un año más el orgullo del sector de vacuno de carne, buscando aquellas imágenes que reflejen el trabajo diario, la constancia, el cuidado y respeto por la naturaleza, así como la belleza de los animales y las múltiples posibilidades que ofrecen la carne de vacuno de gran calidad nutricional en cualquiera de sus formas, con premios de 700, 400 y 200 euros para los ganadores.

“Los objetivos de las cámaras estarán encantados de mostrar la belleza de los animales y el cuidado de los ecosistemas que mantiene el sector vacuno español desde siempre”, según destacan desde la Interprofesional.

Por último, la tercera categoría ‘Consumo de carne de vacuno y ocio’ está pensada para mostrar cómo la carne es mucho más que un alimento de alta calidad nutricional, económico y de gran tradición en España. En torno a los productos cárnicos de vacuno, se realizan reuniones de amigos, encuentros familiares y  festejos populares en los que la carne de vacuno tiene un papel protagonista. En esta categoría, las imágenes seleccionadas recibirán un premio de 500 y 350 euros respectivamente.

Como aseguran desde PROVACUNO: “En esta nueva edición de Objetivo Vacuno queremos mostrar como la carne de vacuno está presente en el día a día de millones de personas, en nuestros platos y barbacoas, disfrutando en familia o con amigos, en restaurantes y establecimientos de hostelería o en casa. Pero siempre acompañándonos en los acontecimientos más importantes de nuestras vidas”.

Podrán participar en todas las categorías todos aquellos profesionales de la fotografía y aficionados que suban sus instantáneas originales a www.provacuno.es/objetivovacuno ;antes del 31 de agosto. Los participantes podrán concursar con un máximo de 10 fotografías independientemente de que se hagan para una u otra categoría. Tras el cierre del concurso, el jurado, formado por expertos, realizará una selección de las mejores instantáneas para publicarlas en las redes sociales y que servirán como imagen de campaña para poner en valor la carne de vacuno, el trabajo de los ganaderos y la vida en estos pueblos y lugares de España.

Noticias relacionadas

El Ayuntamiento de Barcelona, la Interprofesional de la Carne de Vacuno de España (PROVACUNO) y varios chefs Estrella Michelin vuelven a unirse ante los fogones para preparar un menú de Navidad con más de 1.500 raciones que se van a repartir en los comedores de seis entidades sociales de la ciudad, que atienden a personas en situación de vulnerabilidad.

La iniciativa, que se enmarca en la campaña “Barcelona, el corazón de la Navidad”, ha contado en esta ocasión con 11 chefs, con Estrella Michelin, Paco Pérez, Joel Castanyé, Hnos.Torres, Juanlu Fernández, Paco Méndez y Albert Raurich y los reputados chefs Takeshi Somekawa, Ada Parellada, Elena Cerezo, Carlota Claver, Naoyuki Haginoya y Takanori Osawa, que han elaborado el ya tradicional fricandó de ternera, clásico de la gastronomía catalana y de esta acción solidaria que se celebra por tercer año consecutivo en la ciudad condal.

Provacuno será patrocinador oficial del tercer tiempo en las sedes de Valencia y Madrid del Torneo Melé de Rugby Base, que se celebrará durante el primer fin de semana de diciembre. Jugadores, entrenadores y familias podrán disfrutar del tradicional Pepito de Ternera, elaborado con carne de vacuno nacional, como parte de este momento de unión tras los partidos.

El Torneo Melé, fundado en 1995 por clubes históricos como CAU Valencia y UE Santboiana, se ha consolidado como una de las citas más importantes del rugby base en España. Cada año reúne a cientos de jugadores de categorías sub-6 a sub-18 procedentes de clubes de toda la geografía española, incluyendo equipos reconocidos como CR El Salvador, VRAC Quesos Entrepinares o CRC Pozuelo. Con varias sedes simultáneas, el torneo fomenta la convivencia entre clubes, promueve valores como el respeto, la disciplina y el trabajo en equipo, y ofrece un espacio para la formación y el desarrollo personal de los jóvenes jugadores.

Oficinas
Avenida Pío XII, Nº 6 - 3ª planta
28016 - Madrid
Tfnos. 91 71 291 25 | 696 32 65 62
Email: info@provacuno.es
Contactar por Whatsapp