Provacuno
Provacuno en Asia

PROVACUNO abre nuevos mercados en Asia

22 sep.. 2017
Compartir

Madrid, 22 de septiembre de 2017.- Asia ha sido el destino elegido por la Interprofesional de Carne de Vacuno (PROVACUNO) para iniciar su campaña de promoción de la carne de vacuno español en ferias internacionales de países extracomunitarios.


Bajo la premisa de que abrir mercados exteriores es una de las mejores maneras de conseguir una mejora del sector de la carne de vacuno española en su conjunto, PROVACUNO inició esta acción el pasado 14 de septiembre con un acto dirigido a importadores, en el prestigioso Bostonian Grill, The Langham Hotel, de Honk Kong.


En este encuentro, la Interprofesional contó con la participación del Cónsul Español, la Consejera Económica y Comercial y el Presidente de la Cámara de Comercio de España en el país asiático, personalidades ante las que se presentaron las particularidades de nuestra carne de vacuno. En este marco se expuso el buen trabajo de coordinación que está haciendo el sector de la carne de vacuno español y que permite que nuestras exportaciones a Hong Kong atraviesen un momento dulce. Este trabajo se ve reforzado con la buena valoración que el consumidor asiático tiene de nuestra carne, lo que permite que las previsiones del volumen de exportación para los próximos años sean de crecimiento. Asimismo, durante la citada jornada los asistentes pudieron presenciar un espectáculo gastronómico en vivo y degustar recetas elaboradas con producto español de la mejor calidad gracias a la participación del Chef Javier Aranda, reconocido con dos Estrellas Michelín. ¿Hay mejor manera para poner de manifiesto la importancia de la carne de vacuno en la gastronomía mundial de vanguardia y su versatilidad culinaria?.


Siguiente parada: Guangzhou


El siguiente encuentro de PROVACUNO en China se produjo el lunes 18 de septiembre, donde la Interprofesional participó en el III Encuentro sobre importación y exportación de productos alimentarios. A este evento, vinculado a la Feria de Guangzhou, asistieron representantes de más de 40 países y en él los representantes españoles de PROVACUNO mantuvieron reuniones con las autoridades chinas encargadas de la apertura de mercados (AQSIQ, CIQA y CNCA), las cuales recalcaron su apuesta por la carne de vacuno español.
Al día siguiente, PROVACUNO co-organizó una jornada informativa sobre la carne de vacuno y ovino que contó con la participación de más de un centenar de asistentes.

En ella participó Samuel Juárez, Consejero de Agricultura de la Embajada de España en China, que subrayó el avanzado estado de las negociaciones en torno a la apertura del mercado chino para nuestra carne de vacuno.
Entre otras autoridades también destacó la presencia de Zengjum Ma, Presidente de CAWA (Asociación China de Mercado Mayorista), quien confirmó la buena valoración y la disposición del consumidor chino hacia la compra de productos cárnicos españoles, y más concretamente, ovino y vacuno.


Finalmente, en representación de Provacuno, José Ramón Godoy, responsable internacional de PROVACUNO, expuso el enorme interés de abrir las fronteras e introducir nuestros productos en un mercado que, al incrementar su poder adquisitivo, demanda cada vez más, carnes de vacuno y ovino de calidad.


Completando la planificación establecida, la Interprofesional estuvo presente en la Feria FMA, celebrada del 19 al 21 de septiembre en Guangzhou, donde contó con un stand con representación de algunas de las empresas españolas más importantes de la carne de vacuno.


En resumen, los resultados obtenidos en estas primeras jornadas son muy positivos. La carne de vacuno español gusta en China, nuestras autoridades en el gigante asiático están trabajando para que este mercado se abra definitivamente y los representantes chinos se muestran más que a favor para dar este paso. Sólo queda seguir trabajando en beneficio de un sector que mira hacia el mundo.

Noticias relacionadas

Dando continuidad a las acciones y actividades que se van a desarrollar dentro de la Cátedra Universitaria de Empresa Investigación en proteína animal, nutrición y salud de la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España (PROVACUNO) y Universidad Católica de Murcia (UCAM), Clara Noguera se incorpora como investigadora a esta Cátedra.

Doctorada en Ciencias de la Salud este año por la UCAM, Clara cuenta con experiencia en investigación aplicada en biología molecular, bioquímica y cultivos celulares, y un amplio conocimiento en técnicas de laboratorio y desarrollo de ensayos clínicos y preclínicos.

La Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España, Provacuno, está presente del 4 al 8 de octubre en ANUGA 2025, la feria de alimentación y bebidas más grande del mundo y que cada dos años se celebra en Colonia (Alemania). Provacuno está aprovechando su presencia en esta cita global para dar a conocer la nueva campaña “Por una Europa sostenible, la misión especial del vacuno”, que, junto a Apaq-W (Bélgica) y cofinanciada por la Unión Europea, desarrollará durante los próximos tres años.  

Para Javier López, director de Provacuno, ANUGA 2025 “es el punto de encuentro de los principales profesionales del sector a nivel mundial, lo que la convierte en el escenario ideal en el que presentar nuestra nueva campaña, y una oportunidad para mostrar los grandes avances que el sector del vacuno de carne europeo viene realizando en la mejora de la sostenibilidad en sus tres dimensiones económica, social y medioambiental, en general, y en lo referente a la disminución de emisiones y a la prevención de la degradación y mejora del suelo, en particular”.

Oficinas
Avenida Pío XII, Nº 6 - 3ª planta
28016 - Madrid
Tfnos. 91 71 291 25 | 696 32 65 62
Email: info@provacuno.es
Contactar por Whatsapp