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PROVACUNO aprovecha la reciente apertura del mercado de Vietnam para promocionar la carne de vacuno española

26 abr.. 2019
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Vietnam

26/04/2019

Resumen:

PROVACUNO continúa con su estrategia de promoción internacional de la carne de vacuno española con la participación en la Feria Food&Hotel, que ha tenido lugar del 23 al 26 de abril en Ho Chi Minh, Vietnam. La presencia en ferias internacionales de la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno se enmarca en el proyecto What a Wonderful European Beef, apoyado por la Unión Europea.

 

Texto:

PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno, ha participado por segundo año en la Feria Food&Hotel celebrada en Ho Chi Minh (Vietnam), una de las principales ferias agroalimentarias del continente asiático, con más de 700 expositores de 50 países distintos y que ha reunido del 23 al 26 de abril a más de 14.000 visitantes.

Con esta participación, la Interprofesional de la Carne de Vacuno ha dado continuidad a las actividades promocionales iniciadas en noviembre del pasado año y cuyo objetivo es dar a conocer la excelencia de la carne de vacuno española en el mundo. Gracias al programa europeo What a Wonderful European Beef, PROVACUNO ha participado en distintos eventos realizados en países como Japón, China o Emiratos Árabes.

Durante la feria, la Interprofesional ha ofrecido información sobre el cumplimiento del Modelo de Producción Europeo, el sistema de control más riguroso del mundo y que garantiza el cumplimiento de exigentes requisitos sobre bienestar animal, respeto al medio ambiente, sanidad animal, trazabilidad y seguridad alimentaria, entre otros.

En su stand, PROVACUNO ha informado a los visitantes sobre las características principales de la carne de vacuno española. Entre ellas, una alimentación basada en el consumo de cereales de alta calidad y la importancia de la carne procedente de animales jóvenes y su aceptación en la cocina como producto premium. Una carne poco grasa, muy tierna y jugosa y de sabor excelente, lo que la convierte en un producto apetecido por cualquier consumidor que busque la alta calidad. Además, se han ofrecido continuas degustaciones a cargo de una reconocida chef de origen vietnamita, que ha cocinado la carne de vacuno para adaptarla a los gustos del consumidor local.

PROVACUNO ha seleccionado a Vietnam como destino prioritario por varias cuestiones. Por un lado, el país asiático tiene cerca de 100 millones de habitantes, razón suficiente para introducir la carne de vacuno española por su alta densidad demográfica. Además, la reciente apertura del mercado vietnamita a la carne de vacuno ha supuesto un crecimiento de su consumo de un 50%, mientras que ha aumentado el poder adquisitivo de su población y cerca de un 42% tiene en torno a 25 años. Un perfil joven amante de los gustos occidentales y que considera la carne de vacuno como un verdadero manjar.

De manera complementaria, la Unión Europea y el Gobierno Vietnamita tienen previsto reducir los aranceles de manera drástica en un plazo inferior a cinco años con la firma del Tratado de Libre Comercio, lo que facilitará el comercio entre ambas partes.

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La Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno, PROVACUNO, junto con la Comunidad de Madrid, ponen en marcha este mes de noviembre, una campaña divulgativa sobre la carne de vacuno. Estas jornadas informativas, dirigidas a alumnos de entre 8 y 11 años, se van a impartir en diferentes colegios de la región y contarán como prescriptores con reconocidos chefs de esta comunidad autónoma como Javier Estévez, Javier Aranda, Miguel Carretero y Fernando del Cerro. La primera jornada, celebrada hoy en el colegio Madre de Dios, de Madrid, ha contado con la colaboración del chef Estrella Michelin Javier Aranda.

Durante las jornadas, los cocineros exponen las características de nuestra carne de vacuno, la versatilidad de este producto en la cocina tradicional y de vanguardia, finalizando el acto con la degustación de un pepito de ternera de la IGP de la Sierra de Guadarrama, acompañado de alguno de los productos de calidad de la Comunidad de Madrid como aceite de oliva de la DOP Aceite de Madrid, pan u hortalizas de Aranjuez o Villa del Prado, entre otros.

PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno, se suma un año más al impulso del deporte base y los valores del compañerismo apoyando el Torneo de Tots Sants de Rugby, organizado por el BUC (Barcelona Universitari Club), el club de rugby más antiguo de Barcelona y referente en todas las modalidades de este deporte, desde las categorías de formación hasta el rugby inclusivo y en silla de ruedas.

El torneo, que este año celebra su cuarta edición, reunirá durante los días 1 y 2 de noviembre a equipos procedentes de Cataluña, País Vasco, Comunidad Valenciana, Baleares y Francia, con la participación destacada de los jóvenes talentos de la escuela del Castres Olympique, uno de los clubes históricos del rugby francés.

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