La Organización Interprofesional Agroalimentaria de la Carne de Vacuno (PROVACUNO), constituida en 2014, representa a la práctica totalidad del sector en España, tanto en la rama productora como en la industrial y transformadora.
En un vídeo donde se suman a iniciativa #EstoNOtienequePARAR, muestran cómo cada uno de los eslabones de su cadena de valor siguen en activo y decididos a salir adelante.
La música, el verano y la mejor gastronomía se dan cita un año más en Mad Cool, el festival que convierte Madrid en el epicentro cultural del mes de julio. Entre los grandes protagonistas de esta edición, que se celebra del 10 al 13 de julio, estará Fans del Vacuno con una propuesta tan sabrosa como icónica: el pepito de ternera.
La Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno (PROVACUNO), la Universidad Miguel Hernández (UMH) y la Universitat Politècnica de València (UPV) han desarrollado un innovador protocolo de compostaje que permite reducir las emisiones de gases y aumentar el valor fertilizante de los estiércoles del vacuno de carne. Este nuevo protocolo contribuirá a mejorar la sostenibilidad ambiental y económica de las explotaciones ganaderas en España.