PROVACUNO ha participado por primera vez en FIGAN, una de las ferias más importantes de la innovación y la tecnología del sector agroganadero y que se ha celebrado esta semana en Feria de Zaragoza. La Organización Interprofesional de Carne de Vacuno ha contado en el stand con la presencia del ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, y el presidente del Gobierno de Aragón, Francisco Javier Lambán, quiénes pudieron degustar las diferentes creaciones gastronómicas del reconocido chef Carlos Moreno (Restaurante EvBoca de Madrid).
PROVACUNO se ha estrenado esta semana en la feria más importante de toda España en el sector ganadero, FIGAN, que se ha celebrado en Feria de Zaragoza. Esta 14º edición se ha cerrado con una gran afluencia de profesionales procedentes de todo el mundo, lo que la consolida un año más como punto de encuentro internacional del sector.
Ayer, 21 de marzo, el ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, y el presidente del Gobierno de Aragón, Francisco Javier Lambán, acudieron al stand de PROVACUNO para degustar las deliciosas elaboraciones de carne de vacuno en el showcooking de Carlos Moreno, chef del restaurante EvBoca, de Madrid.
FIGAN ha contado con un total de 975 firmas expositoras que han mostrado todo su potencial tecnológico en los cerca de 86.400 m2, con un programa de más de medio centenar de jornadas técnicas donde se ha debatido sobre los retos del sector agropecuario.
“Estamos muy satisfechos con esta primera participación de PROVACUNO en FIGAN, los asistentes que han disfrutado del showcooking en nuestro stand, han podido comprobar de primera mano la calidad suprema de la carne de vacuno producida en España” comenta Javier López, director de PROVACUNO.
Para mostrar las bondades y, sobre todo, el sabor y la calidad de la carne española, PROVACUNO ha contado en su stand con un showcooking permanente en el que se han elaborado diferentes recetas, como entrecot a la parrilla, callos de ternera a la madrileña, ‘Gilda’ de entrecot o spring roll de rabo de vacuno, entre otros manjares de la mano del chef Carlos Moreno del restaurante EvBoca, lugar de culto para los exigentes amantes de los pinchos de la capital donde se evoca el sabor y el espíritu del tapeo, pero siempre con un punto disruptivo.
PROVACUNO ha sido una de las organizaciones protagonistas de este evento de referencia en el sector de la alimentación en España y que sitúa a Zaragoza como capital europea del universo agroalimentario
Para más información contacte con la Interprofesional de la Carne de Vacuno, PROVACUNO en comunicacion_arroba_provacuno.es o en el teléfono 917129125
La Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España (Provacuno) y la Agencia Valona para la Promoción de la Agricultura de Calidad (ApaqW), han organizado para el próximo 12 de noviembre en Bruselas el I Simposio sobre la Sostenibilidad del Vacuno de Carne Europeo, un encuentro de referencia internacional para analizar los retos y oportunidades del sector en materia de sostenibilidad económica, social y medioambiental.
Un simposio abierto a todo el sector a nivel europeo y de carácter gratuito, al que se podrá asistir tanto de manera presencial como online, previa inscripción a través de la web vacunosostenible.eu.
La interprofesional de la carne de vacuno, PROVACUNO, ha estado presente en una nueva edición de la Carpa Universitaria de Pamplona, el mayor evento universitario del norte de España con una propuesta gastronómica que ha conquistado a miles de asistentes: el MegaPepito Fans del Vacuno.
Este bocadillo, elaborado con tres jugosos filetes de cadera de ternera en un pan a la altura de la calidad de la carne, se convirtió en uno de los grandes protagonistas del evento. Su éxito entre los jóvenes asistentes demuestra que el consumo de carne de vacuno puede adaptarse a formatos desenfadados, sabrosos y nutritivos, ideales para el público más joven.