Madrid 7 de septiembre de 2017.- La Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España (PROVACUNO) tiene previsto desarrollar acciones promocionales durante el último trimestre del año, con el objetivo de presentar el vacuno español, tanto en países de la Unión Europea (UE), -Italia, Portugal y Alemania- como en terceros países (Hong Kong, China, Egipto, Arabia Saudi y Emiratos Árabes Unidos).
Estas acciones, que se incluyen dentro de una ambiciosa campaña de promoción exterior comenzarán en el mes de septiembre y pretenden abrir nuevas vías de negocio gracias a la presencia en ferias, donde se llevarán a cabo acciones especiales orientadas a divulgar los atributos diferenciales de este alimento y su versatilidad gastronómica.
Las actuaciones previstas incluyen la presencia de PROVACUNO, bajo el slogan “Beef from Spain”, en algunas de las ferias agroalimentarias más importantes del mundo, que se van a celebrar en Alemania (ANUGA), China (FMA China y CIMIE China) y Arabia Saudí (Foodex Saudí), entre otros destinos. Además de llevar a cabo showrooms y acciones promocionales, dirigidas a importadores y medios de comunicación; misiones inversas para periodistas y prescriptores o actividades formativas en escuelas de hostelería.
Asimismo, para fortalecer la presencia de nuestras producciones, PROVACUNO contará con la participación activa de prescriptores y cocineros españoles reconocidos con “Estrella Michelín”, que pondrán de relieve el valor culinario de la carne de vacuno española, el papel que juega en la gastronomía española tradicional y su inclusión en la alta cocina de vanguardia.
La campaña de promoción empezará en Hong Kong, actualmente destino prioritario para el tránsito comercial de carne de vacuno española, con acciones planificadas en el mes de septiembre y continuará con la participación de la interprofesional en la Feria FMA de Guangzhou (China), país que aún se encuentra cerrado para la posible comercialización de la carne de vacuno española, pero que demanda que se establezcan conexiones comerciales hispano-chinas que faciliten la entrada de nuestro producto.
Estas acciones se han planeado con la finalidad de presentar la carne de vacuno española y destacar sus características distintivas, tanto en lo que respecta a su sistema productivo, como a las cualidades del producto final que se comercializa. Sin duda, se trata de una agenda muy intensa, cargada de actividades dinámicas e interesantes, que ayudarán a PROVACUNO a ofrecer una imagen de seguridad alimentaria y calidad gastronómica al resto del mundo.
La Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España (Provacuno) y la Agencia Valona para la Promoción de la Agricultura de Calidad (ApaqW), han organizado para el próximo 12 de noviembre en Bruselas el I Simposio sobre la Sostenibilidad del Vacuno de Carne Europeo, un encuentro de referencia internacional para analizar los retos y oportunidades del sector en materia de sostenibilidad económica, social y medioambiental.
Un simposio abierto a todo el sector a nivel europeo y de carácter gratuito, al que se podrá asistir tanto de manera presencial como online, previa inscripción a través de la web vacunosostenible.eu.
La interprofesional de la carne de vacuno, PROVACUNO, ha estado presente en una nueva edición de la Carpa Universitaria de Pamplona, el mayor evento universitario del norte de España con una propuesta gastronómica que ha conquistado a miles de asistentes: el MegaPepito Fans del Vacuno.
Este bocadillo, elaborado con tres jugosos filetes de cadera de ternera en un pan a la altura de la calidad de la carne, se convirtió en uno de los grandes protagonistas del evento. Su éxito entre los jóvenes asistentes demuestra que el consumo de carne de vacuno puede adaptarse a formatos desenfadados, sabrosos y nutritivos, ideales para el público más joven.