El embajador de España en Canadá, D.Alfredo Martínez Serrano, el cónsul General de España en Montreal D.Luis A. Calvo Castaño, el consejero Económico y Comercial, D.Carlos Gómez y Dña. Begoña Nieto Gilarte, consejera de Agricultura, Pesca y Alimentación visitan el stand de PROVACUNO en la feria SIAL Montreal
PROVACUNO está presente en la feria SIAL Canadá 2022, el principal encuentro agroalimentario canadiense, que tiene lugar del 20 al 22 de abril en Montreal. Una feria que convoca a más de 600 exhibidores de más de 50 países, que espera una asistencia de 25.000 visitantes. La participación de PROVACUNO se ha visto completada con la presencia de cinco de los más importantes productores, que tienen amplios intereses en este país.
Durante la feria, se informa al visitante sobre las características de nuestro producto (terneza, jugosidad, bajo contenido en grasa, sabor delicado,…) así como del modelo de producción español, que incluye medidas muy estrictas sobre trazabilidad, bienestar animal, respeto al medio ambiente, seguridad y calidad. Asimismo, se hace destacar que este modelo de producción impide el empleo de cualquier promotor del crecimiento, antibióticos u hormonas, durante la producción, a diferencia de las posibilidades que ofrecen otros productores no europeos, valor diferencial evidente de nuestro producto en los lineales de venta.
Todas estas cualidades han podido ser apreciadas en el espacio de PROVACUNO, donde se han ofrecido degustaciones continuadas de diferentes recetas, de la mano de uno de nuestros más reconocidos cocineros, JuanLu Fernández, reconocido con estrella michelin en su restaurante Lu, Cocina y Alma, de Jerez de la Frontera. El chef propone la calidad y versatilidad de la carne de vacuno española, cocinando recetas de vanguardia como el moliere con solomillo y mayonesa de curry, y guisos tan tradicionales como unas albóndigas, el clásico steak tartare o un chuletón a las brasas, que han sorprendido a los visitantes.
La participación de PROVACUNO en este importante evento agroalimentario se ha visto reforzada con la presencia de una amplia representación de nuestra Embajada en Canadá, encabezada por el embajador, D. Alfredo Martinez Serrano, junto con el consejero Económico y Comercial, Carlos Gómez, la consejera de Agricultura, Pesca y Alimentación, Begoña Nieto y el cónsul General de España en Montreal, D. Luis A. Calvo, que con su presencia han reforzado la participación española en la feria.
La acción promocional de PROVACUNO, en colaboración con el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, ha concluido con la celebración de un encuentro de compradores y prensa canadiense con empresas del sector español, en encuentros B2B en el que se ha podido mantener networking interesante. Hay que recordar que Canadá se ha convertido en uno de los principales destinos de nuestra exportación de vacuno fuera de la UE, alcanzando en 2021 cifras cercanas a las 5.400 toneladas (aproximadamente un 30% por encima de lo exportado en 2020). El evento finalizó con una cena de gala con la carne de vacuno de España como protagonista, de la mano del chef JuanLu Fernández.
El Ayuntamiento de Barcelona, la Interprofesional de la Carne de Vacuno de España (PROVACUNO) y varios chefs Estrella Michelin vuelven a unirse ante los fogones para preparar un menú de Navidad con más de 1.500 raciones que se van a repartir en los comedores de seis entidades sociales de la ciudad, que atienden a personas en situación de vulnerabilidad.
La iniciativa, que se enmarca en la campaña “Barcelona, el corazón de la Navidad”, ha contado en esta ocasión con 11 chefs, con Estrella Michelin, Paco Pérez, Joel Castanyé, Hnos.Torres, Juanlu Fernández, Paco Méndez y Albert Raurich y los reputados chefs Takeshi Somekawa, Ada Parellada, Elena Cerezo, Carlota Claver, Naoyuki Haginoya y Takanori Osawa, que han elaborado el ya tradicional fricandó de ternera, clásico de la gastronomía catalana y de esta acción solidaria que se celebra por tercer año consecutivo en la ciudad condal.
Provacuno será patrocinador oficial del tercer tiempo en las sedes de Valencia y Madrid del Torneo Melé de Rugby Base, que se celebrará durante el primer fin de semana de diciembre. Jugadores, entrenadores y familias podrán disfrutar del tradicional Pepito de Ternera, elaborado con carne de vacuno nacional, como parte de este momento de unión tras los partidos.
El Torneo Melé, fundado en 1995 por clubes históricos como CAU Valencia y UE Santboiana, se ha consolidado como una de las citas más importantes del rugby base en España. Cada año reúne a cientos de jugadores de categorías sub-6 a sub-18 procedentes de clubes de toda la geografía española, incluyendo equipos reconocidos como CR El Salvador, VRAC Quesos Entrepinares o CRC Pozuelo. Con varias sedes simultáneas, el torneo fomenta la convivencia entre clubes, promueve valores como el respeto, la disciplina y el trabajo en equipo, y ofrece un espacio para la formación y el desarrollo personal de los jóvenes jugadores.