Provacuno
dubai

PROVACUNO regresa a Dubai para promocionar la calidad de nuestra carne de vacuno

11 sep.. 2020
Compartir
Reconocidos chefs españoles preparan tapas con carne de vacuno en el prestigioso hotel Dukes de Dubai

11/09/2020

 

PROVACUNO, la Interprofesional de la Carne de Vacuno de España, retoma su actividad presencial de promoción exterior con la organización de una jornada informativa dirigida a 50 importadores emiratíes, en la ciudad de Dubai.

Este evento, que ha tenido lugar en el Hotel Dukes Barceló de la ciudad emiratí, se enmarca en las actividades programadas en el plan What a Wonderful European Beef, programa cofinanciación por la Unión Europea.

La jornada ha contado con la participación del Excmo. Sr. Antonio Álvarez Barthe, embajador de España en Emiratos Áraebes Unidos (EAU),  donde se han expuesto las cualidades diferenciales de nuestra carne, que la convierten en un producto de la máxima calidad y prestigio: su delicado sabor, su excelente textura y terneza, y el bajo contenido en grasas, consecuencia de proceder de animales jóvenes alimentados con cereales y leguminosas de alta calidad y valor nutricional, posicionan a nuestra carne de vacuno en la cima de la calidad mundial.

Este evento, además, ha contado con la participación de varios chefs españoles que aportan su particular toque a un producto de tan elevada calidad. Juanlu Fernandez, cocinero del Restaurante Lu, Cocina y Alma, y reconocido con una Estrella Michelin, será el encargado de posicionar aún mejor nuestro producto, desde sus fogones, elaborando recetas que posteriormente podrán ser degustadas por los asistentes a esta jornada, de manera que puedan convencerse, personalmente, de la excelencia de un producto único: nuestra carne de vacuno.

Actualmente, los volúmenes de carne de vacuno de España exportados a EAU durante 2019, y a pesar de la situación actual provocada por la COVID-19, hacen pensar que se duplicarán respecto a 2019, habiéndose vendido durante los ocho primeros meses del año, cerca de 30 toneladas de nuestra mejor carne, lo que hace considerar que la demanda se ve favorecida por el conocimiento de las cualidades de nuestro producto y la intriduccion de nuestras empresas desde hace unos años.

Noticias relacionadas

Antonio Aragón Renuncio, con ‘Familia’; Ana Muñoz Amaro, con ‘Sangre, brasa y mesa: el lenguaje del humo’, y Vanesa de Ruz Iglesias, con ‘Decisiones’ han sido seleccionados como vencedores de la sexta edición del certamen fotográfico ‘Objetivo Vacuno’, impulsado por PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España, en las categorías ‘Ganadería, industria y medio rural’, ‘Consumo de carne de vacuno y ocio’ y ‘Memes’, respectivamente.

‘Objetivo Vacuno’ pretende dar visibilidad tanto al trabajo diario de los ganaderos, industriales y comercializadores del sector, como al medio rural y a la propia carne de vacuno, protagonista de nuestra gastronomía y presente en las mesas de millones de personas en todo el mundo.

Más de 80 personas, en su mayor parte estudiantes universitarios de carreras como Veterinaria, Ingeniería Agronómica, Nutrición o Ciencia y Tecnología de los Alimentos, participaron ayer la jornada de presentación del Campus Provacuno, una iniciativa impulsada por la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno (Provacuno) con el apoyo de la Fundación Vet+i, dirigida a estudiantes universitarios interesados en el sector vacuno de carne.

La bienvenida corrió a cargo de María Jaureguízar, directora Gerente de Vet+i, quien también moderó el resto de la jornada. A continuación, Javier López, director de PROVACUNO inauguró la jornada poniendo en valor el papel de los jóvenes en el futuro del vacuno de carne, así como la labor que se desarrolla desde Provacuno para impulsar el relevo generacional y la innovación, como esta iniciativa del Campus, nexo de unión entre universitarios y entidades del sector.

Oficinas
Avenida Pío XII, Nº 6 - 3ª planta
28016 - Madrid
Tfnos. 91 71 291 25 | 696 32 65 62
Email: info@provacuno.es
Contactar por Whatsapp