Madrid, 16 de octubre de 2017.- La Interprofesional de la Carne de Vacuno de España (PROVACUNO), estuvo presente con un stand institucional en la Feria CIMIE 2017, que tendrá lugar en Qingdao (China) del 18 al 20 de octubre.
Durante la Feria, la representación de PROVACUNO, junto con la de INTEROVIC (Interprofesional del Ovino y Caprino de Carne) consolidarán las relaciones que se han estado manteniendo con CMA (China Meat Association), para trabajar en la agilización de la apertura de las fronteras chinas para la carne de vacuno, ovino y caprino españolas. Por este motivo, hoy 16 de octubre, y en el marco de la Jornada de Presentación de la Feria que organiza CMA en el Hotel Hyatt de Qingdao, se procederá a rubricar un convenio de colaboración entre PROVACUNO, INTEROVIC y CMA, por el que todas las partes se comprometen a trabajar de forma conjunta en la apertura del mercado chino para nuestros productos de vacuno y ovino español.
De forma paralela, PROVACUNO e INTEROVIC han organizado, en el mismo Hotel Hyatt de Qingdao, una Jornada de Presentación de la Carne de Vacuno y Ovino Españolas, que tendrá lugar el próximo 18 de octubre. Estará dirigida a autoridades, importadores y medios de comunicación, y en ella se darán a conocer las características de nuestra producción.
Este acto, que se organiza en colaboración con la empresa española Ceylán, contará con la participación de D. Samuel Juárez, consejero de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente de la Embajada de España en China, muestra evidente del apoyo continuado de las Autoridades españolas para la apertura de este importante mercado.
Esta acción, que se enmarca en el Plan de Promoción Exterior que PROVACUNO está ejecutando en este año 2017, servirá para presentar la carne de vacuno española a los profesionales de las más importantes cadenas de la distribución china y a importadores, a los que se les dará a conocer las cualidades y características diferenciales de nuestra carne: de la más alta calidad, sometidas a los estrictos controles del Sistema de Producción Español, y con garantía de seguridad y sabor.
En el transcurso de la Feria, los representantes de PROVACUNO atenderán a los profesionales que se interesen por nuestros productos, así como a las organizaciones y administraciones que deseen obtener mayor información sobre la situación actual de nuestro producto.
En el stand de PROVACUNO se mantendrán diferentes actividades para el reclamo de la atención de los visitantes; así, entre otras acciones, de manera continuada se realizarán pases de showcooking con la carne de vacuno española como protagonista, a cargo del cocinero español Fran Martínez, reconocido con una estrella Michelín en su restaurante Maralba, en Villena.
El Ayuntamiento de Barcelona, la Interprofesional de la Carne de Vacuno de España (PROVACUNO) y varios chefs Estrella Michelin vuelven a unirse ante los fogones para preparar un menú de Navidad con más de 1.500 raciones que se van a repartir en los comedores de seis entidades sociales de la ciudad, que atienden a personas en situación de vulnerabilidad.
La iniciativa, que se enmarca en la campaña “Barcelona, el corazón de la Navidad”, ha contado en esta ocasión con 11 chefs, con Estrella Michelin, Paco Pérez, Joel Castanyé, Hnos.Torres, Juanlu Fernández, Paco Méndez y Albert Raurich y los reputados chefs Takeshi Somekawa, Ada Parellada, Elena Cerezo, Carlota Claver, Naoyuki Haginoya y Takanori Osawa, que han elaborado el ya tradicional fricandó de ternera, clásico de la gastronomía catalana y de esta acción solidaria que se celebra por tercer año consecutivo en la ciudad condal.
Provacuno será patrocinador oficial del tercer tiempo en las sedes de Valencia y Madrid del Torneo Melé de Rugby Base, que se celebrará durante el primer fin de semana de diciembre. Jugadores, entrenadores y familias podrán disfrutar del tradicional Pepito de Ternera, elaborado con carne de vacuno nacional, como parte de este momento de unión tras los partidos.
El Torneo Melé, fundado en 1995 por clubes históricos como CAU Valencia y UE Santboiana, se ha consolidado como una de las citas más importantes del rugby base en España. Cada año reúne a cientos de jugadores de categorías sub-6 a sub-18 procedentes de clubes de toda la geografía española, incluyendo equipos reconocidos como CR El Salvador, VRAC Quesos Entrepinares o CRC Pozuelo. Con varias sedes simultáneas, el torneo fomenta la convivencia entre clubes, promueve valores como el respeto, la disciplina y el trabajo en equipo, y ofrece un espacio para la formación y el desarrollo personal de los jóvenes jugadores.