Madrid, 16 de octubre de 2017.- La Interprofesional de la Carne de Vacuno de España (PROVACUNO), estuvo presente con un stand institucional en la Feria CIMIE 2017, que tendrá lugar en Qingdao (China) del 18 al 20 de octubre.
Durante la Feria, la representación de PROVACUNO, junto con la de INTEROVIC (Interprofesional del Ovino y Caprino de Carne) consolidarán las relaciones que se han estado manteniendo con CMA (China Meat Association), para trabajar en la agilización de la apertura de las fronteras chinas para la carne de vacuno, ovino y caprino españolas. Por este motivo, hoy 16 de octubre, y en el marco de la Jornada de Presentación de la Feria que organiza CMA en el Hotel Hyatt de Qingdao, se procederá a rubricar un convenio de colaboración entre PROVACUNO, INTEROVIC y CMA, por el que todas las partes se comprometen a trabajar de forma conjunta en la apertura del mercado chino para nuestros productos de vacuno y ovino español.
De forma paralela, PROVACUNO e INTEROVIC han organizado, en el mismo Hotel Hyatt de Qingdao, una Jornada de Presentación de la Carne de Vacuno y Ovino Españolas, que tendrá lugar el próximo 18 de octubre. Estará dirigida a autoridades, importadores y medios de comunicación, y en ella se darán a conocer las características de nuestra producción.
Este acto, que se organiza en colaboración con la empresa española Ceylán, contará con la participación de D. Samuel Juárez, consejero de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente de la Embajada de España en China, muestra evidente del apoyo continuado de las Autoridades españolas para la apertura de este importante mercado.
Esta acción, que se enmarca en el Plan de Promoción Exterior que PROVACUNO está ejecutando en este año 2017, servirá para presentar la carne de vacuno española a los profesionales de las más importantes cadenas de la distribución china y a importadores, a los que se les dará a conocer las cualidades y características diferenciales de nuestra carne: de la más alta calidad, sometidas a los estrictos controles del Sistema de Producción Español, y con garantía de seguridad y sabor.
En el transcurso de la Feria, los representantes de PROVACUNO atenderán a los profesionales que se interesen por nuestros productos, así como a las organizaciones y administraciones que deseen obtener mayor información sobre la situación actual de nuestro producto.
En el stand de PROVACUNO se mantendrán diferentes actividades para el reclamo de la atención de los visitantes; así, entre otras acciones, de manera continuada se realizarán pases de showcooking con la carne de vacuno española como protagonista, a cargo del cocinero español Fran Martínez, reconocido con una estrella Michelín en su restaurante Maralba, en Villena.
La Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España (PROVACUNO) y la Real Academia de Gastronomía se unen en un proyecto conjunto de sensibilización gastronómica con un objetivo claro: promover el conocimiento y consumo responsable de carne de vacuno mediante la recuperación de cortes tradicionalmente olvidados.
Bajo el título “Sabores ocultos del vacuno: redescubriendo cortes olvidados”, la campaña propone un viaje audiovisual a través de seis cortes de vacuno poco conocidos, con un enfoque divulgativo, accesible y culinario.
Cada pieza audiovisual cuenta con dos protagonistas esenciales: por un lado, el carnicero que, como prescriptor de confianza, explica las características y posibilidades de cada corte; por otro, la cocinera que lo transforma en un plato fácil y sabroso. Para ello, hemos contado con la colaboración del carnicero Tinín Gómez, de la Carnicería Hermanos Gómez (Arévalo, Segovia), y de Beatriz Garaizabal, cocinera, divulgadora y profesora de Mom Culinary.
La música, el verano y la mejor gastronomía se dan cita un año más en Mad Cool, el festival que convierte Madrid en el epicentro cultural del mes de julio. Entre los grandes protagonistas de esta edición, que se celebra del 10 al 13 de julio, estará Fans del Vacuno con una propuesta tan sabrosa como icónica: el pepito de ternera.
Este 2025, Mad Cool vuelve a reunir a algunos de los nombres más destacados del panorama musical nacional e internacional. Muse, Nine Inch Nails, Arde Bogotá, Alanis Morissette, Olivia Rodrigo o Justice junto a muchos otros artistas y una cuidada selección de bandas emergentes y propuestas innovadoras, convertirán el recinto en una auténtica fiesta donde miles de personas de todo el mundo disfrutarán de sus músicos favoritos.
Durante los intensos días de diversión, lo mejor será recargar energías con una carne de vacuno sabrosa y nutritiva en una versión más rockera y fresca del clásico pepito de ternera, preparado al momento en el foodtruck gigante de Fans del Vacuno que PROVACUNO instalará en la zona de restauración del festival.