Provacuno
madrid

Provacuno prepara 2000 comidas solidarias para personas desfavorecidas con la visita del alcalde de Madrid y la participación de chefs estrella Michelin

21 dic.. 2023
Compartir
MADRID

La Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno (PROVACUNO), ha llevado a cabo hoy una importante acción solidaria en beneficio de las personas más necesitadas de la capital con el apoyo del alcalde de Madrid, José Luis Martínez Almeida. La iniciativa ha consistido en la elaboración y entrega de 2.000 comidas elaboradas con Carne de Vacuno por chefs con estrella Michelin, distribuidas en varios centros de acogida de la ciudad de Madrid para personas sin hogar.

El alcalde de Madrid, José Luis Martínez-Almeida, ha visitado la Fundación José María de Llanos, donde agradeció a los talentosos chefs por preparar exquisitos menús para 2.000 personas necesitadas.

Javier López, director de PROVACUNO, destacó el compromiso del sector del Vacuno de Carne con la sociedad y aquellos que más lo necesitan. "Este sector ha mantenido un compromiso constante con la sociedad y los más necesitados, de la misma manera que lo hacemos con nuestros animales a los que cuidamos todos los días del año", afirmó durante la entrega solidaria de Carne de Vacuno.

La Carne de Vacuno, componente esencial de la Dieta Mediterránea, conocida como la más saludable del mundo, es rica en proteínas, vitaminas y minerales. "Nuestro producto es una increíble fuente de energía por la cantidad y calidad de vitaminas, minerales y proteínas. Su consumo dentro de una dieta variada y equilibrada es salud", resaltó Javier López.

Los 2.000 menús distribuidos incluyeron un exquisito redondo braseado en su jugo con puré de coliflor, pasas y orejones.

La acción solidaria contó con la colaboración desinteresada de chefs de renombre, entre ellos, Iván Cerdeño, Mario Sandoval, Javier Estévez, Javier Aranda, Miguel Ángel de la Cruz, Kisko García, JuanLu Fernández, Miguel Carretero, Rocío Parra y Fernando del Cerro, quienes participaron activamente en la elaboración de los menús.

Desde hace más de cuatro años, PROVACUNO ha liderado numerosas acciones solidarias en todo el territorio nacional, en colaboración constante con chefs estrella Michelin, reafirmando su compromiso con las personas más necesitadas.

 

 

madrid
MADRID

Noticias relacionadas

PROVACUNO, la organización interprofesional de la carne de vacuno de España anuncia su participación en la 60ª edición de la Feria Internacional Agroalimentaria SIAL París 2024, que se celebrará del 19 al 23 de octubre. Este prestigioso evento es una de las citas más importantes del sector agroalimentario en Europa y reunirá a más de 7.500 expositores de 130 países, con una afluencia esperada de más de 265.000 visitantes profesionales.

Como viene siendo habitual en los últimos años, el Mercado Central de Carnes de Mercamadrid, de la mano de la Organización Interprofesional Agroalimentaria del Ovino y Caprino (INTEROVIC) y la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno (PROVACUNO), abre sus puertas al proyecto escolar ‘Detectives de la Carne’ para que los más pequeños se adentren en sus instalaciones y a través del juego descubran las peculiaridades del proceso de producción de las carnes de ovino y vacuno, así como los valores nutricionales asociados a las mismas.

Oficinas
Avenida Pío XII, Nº 6 - 3ª planta
28016 - Madrid
Tfnos. 91 71 291 25 | 696 32 65 62
Email: info@provacuno.es
Contactar por Whatsapp