Provacuno
carne de vacuno

PROVACUNO y CIQA firman un acuerdo de colaboración para abrir el mercado de vacuno en China

15 nov.. 2017
Compartir

Madrid, 15 de noviembre de 2017. Grandes noticias para el sector del vacuno español. La Interprofesional de la Carne de Vacuno de España (PROVACUNO), junto con la Organización Interprofesional Agroalimentaria del ovino y caprino (INTEROVIC), han firmado un acuerdo de colaboración con la China Entry Exit Inspection and Quarantine Association (CIQA), para agilizar los trámites de apertura de fronteras para la exportación de carne de vacuno, ovino y caprino español a China.

Este convenio, que se enmarca en la estrategia de la actividad de Internacionalización que PROVACUNO ha definido para el año 2017, responderá a la creciente demanda de carne por parte de los consumidores chinos (alrededor de un millón de toneladas anuales) que solicitan, cada vez en mayor medida, carne de vacuno, ovino y caprino de origen español, que vienen avaladas por su alta calidad y prestigio.

La firma del convenio tuvo lugar en Beijing, y contó con la presencia de Marino Medina, Presidente de PROVACUNO, que estuvo acompañado de Carlos Cabanas, Secretario General de Agricultura y Alimentación y por Samuel Juárez, Consejero de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente de la Embajada Española en China. Este importante respaldo institucional es fruto del compromiso que las diferentes administraciones españolas, y más concretamente el MAPAMA, vienen dando al sector agroalimentario español, uno de los pilares de la economía nacional.

De hecho, la apertura del mercado chino a la carne de vacuno de origen español ha sido uno de los objetivos prioritarios de la Administración durante los últimos años. Las buenas relaciones establecidas entre ambos gobiernos, unidas a los altos estándares de calidad y seguridad alimentaria de las carnes españolas, basados en el Modelo de Producción Europeo (el más estricto del mundo),  han permitido la firma de este importante convenio.

Una vez se consiga la apertura, las empresas españolas podrán entrar con fuerza a solventar la demanda, cada vez mayor, que el mercado chino tiene de un producto premium, lo que constituye una oportunidad única para dar a conocer las excelencias de la producción nacional y ampliar negocio en uno de los mercados más grandes y boyantes de la actualidad.

La firma del convenio contó además con la participación de importantes cargos chinos y con representantes de PROVACUNO e INTEROVIC, así como las autoridades españolas presentes en China y los representantes de la autoridad sanitaria China.

 

Noticias relacionadas

Antonio Aragón Renuncio, con ‘Familia’; Ana Muñoz Amaro, con ‘Sangre, brasa y mesa: el lenguaje del humo’, y Vanesa de Ruz Iglesias, con ‘Decisiones’ han sido seleccionados como vencedores de la sexta edición del certamen fotográfico ‘Objetivo Vacuno’, impulsado por PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España, en las categorías ‘Ganadería, industria y medio rural’, ‘Consumo de carne de vacuno y ocio’ y ‘Memes’, respectivamente.

‘Objetivo Vacuno’ pretende dar visibilidad tanto al trabajo diario de los ganaderos, industriales y comercializadores del sector, como al medio rural y a la propia carne de vacuno, protagonista de nuestra gastronomía y presente en las mesas de millones de personas en todo el mundo.

Más de 80 personas, en su mayor parte estudiantes universitarios de carreras como Veterinaria, Ingeniería Agronómica, Nutrición o Ciencia y Tecnología de los Alimentos, participaron ayer la jornada de presentación del Campus Provacuno, una iniciativa impulsada por la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno (Provacuno) con el apoyo de la Fundación Vet+i, dirigida a estudiantes universitarios interesados en el sector vacuno de carne.

La bienvenida corrió a cargo de María Jaureguízar, directora Gerente de Vet+i, quien también moderó el resto de la jornada. A continuación, Javier López, director de PROVACUNO inauguró la jornada poniendo en valor el papel de los jóvenes en el futuro del vacuno de carne, así como la labor que se desarrolla desde Provacuno para impulsar el relevo generacional y la innovación, como esta iniciativa del Campus, nexo de unión entre universitarios y entidades del sector.

Oficinas
Avenida Pío XII, Nº 6 - 3ª planta
28016 - Madrid
Tfnos. 91 71 291 25 | 696 32 65 62
Email: info@provacuno.es
Contactar por Whatsapp