Una importante representación de la CMA, encabezada por el Vicepresidente Ejecutivo y Secretario General, Chen Wei ha mantenido reuniones de coordinación con los representantes de Provacuno. La reunión ha tenido lugar en Valencia, en el marco de un viaje de prospección organizado por la firma Ceylán.
La delegación china, compuesta por once miembros representantes de grupos de distribución y empresas ha mantenido reuniones de trabajo con el Presidente de la Interprofesional, Marino Medina, y otros representantes de la estructura de la Provacuno.
El Sr. Chen Wei ha expuesto la importancia que el mercado chino tiene para el sector productor de carne de vacuno español, así como las principales virtudes de nuestro sistema de producción y de los productos cárnicos que tienen origen España. "He visitado plantas de vacuno en los cinco continentes y puedo decir que nunca he visto la calidad de vacuno que hay en España. La calidad de la carne de vacuno español, por color, grasa blanca y homogeneidad, es muy apropiada para el mercado chino. Espero muy pronto poder recibir carne de vacuno español en China", ha afirmado.
Por su parte, el presidente de Provacuno, Marino Medina, ha solicitado colaboración para agilizar en China los trámites de apertura de su mercado para la carne de vacuno española.
El Vicepresidente de CMA ha expresado igualmente que el nivel de las instalaciones que han visitado en España supera, con mucho, otras instalaciones de vacuno visitadas en Europa, y ha expresado su conformidad respecto a la apertura de nuestro mercado en China, dirigido a una población que mantiene un crecimiento importante de su poder adquisitivo, y que valora, cada vez en mayor medida, la carne de vacuno de alta calidad.
Además de elogiar el sistema de producción y la organización de las empresas españolas, Chen ha puesto en valor la calidad de nuestros productos, desde el pleno convencimiento de que si se agiliza la solicitud de apertura de mercado por parte de las Autoridades Españolas, la apertura del mercado en China puede llevarse a cabo próximamente.
Además, se ha planteado la posibilidad de firmar un acuerdo de colaboración entre CMA y Provacuno durante la feria de CIMIE que tendrá lugar en Qingdao, entre el 18 y el 20 de octubre de 2017. Este acuerdo permitirá establecer una alianza permanente entre productores españoles y la asociación, que a tenor de lo visto, puede resultar muy intensa y satisfactoria.
El Ayuntamiento de Barcelona, la Interprofesional de la Carne de Vacuno de España (PROVACUNO) y varios chefs Estrella Michelin vuelven a unirse ante los fogones para preparar un menú de Navidad con más de 1.500 raciones que se van a repartir en los comedores de seis entidades sociales de la ciudad, que atienden a personas en situación de vulnerabilidad.
La iniciativa, que se enmarca en la campaña “Barcelona, el corazón de la Navidad”, ha contado en esta ocasión con 11 chefs, con Estrella Michelin, Paco Pérez, Joel Castanyé, Hnos.Torres, Juanlu Fernández, Paco Méndez y Albert Raurich y los reputados chefs Takeshi Somekawa, Ada Parellada, Elena Cerezo, Carlota Claver, Naoyuki Haginoya y Takanori Osawa, que han elaborado el ya tradicional fricandó de ternera, clásico de la gastronomía catalana y de esta acción solidaria que se celebra por tercer año consecutivo en la ciudad condal.
Provacuno será patrocinador oficial del tercer tiempo en las sedes de Valencia y Madrid del Torneo Melé de Rugby Base, que se celebrará durante el primer fin de semana de diciembre. Jugadores, entrenadores y familias podrán disfrutar del tradicional Pepito de Ternera, elaborado con carne de vacuno nacional, como parte de este momento de unión tras los partidos.
El Torneo Melé, fundado en 1995 por clubes históricos como CAU Valencia y UE Santboiana, se ha consolidado como una de las citas más importantes del rugby base en España. Cada año reúne a cientos de jugadores de categorías sub-6 a sub-18 procedentes de clubes de toda la geografía española, incluyendo equipos reconocidos como CR El Salvador, VRAC Quesos Entrepinares o CRC Pozuelo. Con varias sedes simultáneas, el torneo fomenta la convivencia entre clubes, promueve valores como el respeto, la disciplina y el trabajo en equipo, y ofrece un espacio para la formación y el desarrollo personal de los jóvenes jugadores.