Provacuno
fotoconcurso

La quinta edición de 'Objetivo Vacuno' ya tiene ganadores

3 oct.. 2024
Compartir

Jose Álvarez, con ‘Las albóndigas de la abuela’; Antonio Aragón, con ‘El regreso’; y Celia Galeano, con ‘Una nueva emoción’ han sido seleccionados como vencedores de la quinta edición del certamen fotográfico ‘Objetivo Vacuno’, impulsado por PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España, en las categorías ‘Consumo de carne de vacuno y ocio’, ‘Ganadería, industria y medio rural’ y ‘Memes’, respectivamente.

‘Objetivo Vacuno’ pretende dar visibilidad tanto al trabajo diario de los ganaderos, industriales y comercializadores del sector, como al medio rural y a la propia carne de vacuno, protagonista de nuestra gastronomía y presente en las mesas de millones de personas en todo el mundo.

La organización del certamen destaca el gran éxito de participación en esta quinta edición, en la que se han registrado cerca de 1.300 creaciones.

Los otros premiados en la categoría ‘Consumo de carne de vacuno y ocio’, pensada para poner de manifiesto la importancia social de la carne, más allá de constituir un alimento de alta calidad nutricional, económico y de gran tradición en España, son Lismar Barroso (2º, con ‘¡Como a mí me gusta!’); y Charo González (3º, con ‘Rico, rico’).

En ‘Ganadería, industria y medio rural’, donde las fotografías reflejan el orgullo del sector del vacuno de carne, captando el trabajo diario, la constancia, el cuidado y respeto por la naturaleza, así como la belleza de los animales y las múltiples posibilidades que ofrece la carne de vacuno, acompañan al vencedor Urbano Suárez (2º, con ‘Terneros de montaña’); y David Martín (3º, con ‘Entre niebla’).

En cuanto a la categoría ‘Memes’, en la que prima el ingenio de los participantes, también reciben reconocimiento Elvira Izquierdo (2º, con ‘¿Y ahora qué hacemos?’); y Pedro Fernández (3º, con ‘El chasco’).

“Un año más nos hemos encontrado la gran aceptación y participación en este concurso que, desde PROVACUNO, queremos seguir fomentando por los grandes resultados y el nivel de los trabajos presentados. Estamos orgullosos y agradecemos a cada uno de los participantes que se han animado a captar la esencia de este bonito sector. En esa línea, PROVACUNO trabaja por la visibilidad y el incremento del valor que este merece en la sociedad”, indican desde la interprofesional.

Los autores de las instantáneas y ‘memes’ seleccionados por el jurado recibirán premios de entre 100 y 500 euros, y sus trabajos se publicarán en redes sociales y otros elementos de comunicación de PROVACUNO.

foto

1º Premio. Categoría Ganadería, industria y medio rural. El regreso. Antonio Aragón Renuncio

foto

2º Premio. Categoría Ganadería, industria y medio rural. Terneros de Montaña. Urbano Suarez

foto

3º Premio. Categoría Ganadería, industria y medio rural. Entre niebla. David Martín Pinto

foto

1º Premio. Categoría Consumo de carne de vacuno y ocio. Las albondigas de la abuela. Jose Álvarez Hernández

foto

2º Premio. Categoría Consumo de carne de vacuno y ocio. ¡Como a mi me gusta!. Lismar Barroso

foto

3º Premio. Categoría Consumo de carne de vacuno y ocio.Rico, rico. Charo González Ramos

foto

1º Premio. Categoría Memes. Una nueva emoción. Celia Galeano

foto

2º Premio. Categoría Memes. Y ahora qué hacemos. Elvira Izquierdo Escudero

foto

3º Premio. Categoría Memes. El chasco. Pedro Fernández Aguado.

Noticias relacionadas

Antonio Aragón Renuncio, con ‘Familia’; Ana Muñoz Amaro, con ‘Sangre, brasa y mesa: el lenguaje del humo’, y Vanesa de Ruz Iglesias, con ‘Decisiones’ han sido seleccionados como vencedores de la sexta edición del certamen fotográfico ‘Objetivo Vacuno’, impulsado por PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España, en las categorías ‘Ganadería, industria y medio rural’, ‘Consumo de carne de vacuno y ocio’ y ‘Memes’, respectivamente.

‘Objetivo Vacuno’ pretende dar visibilidad tanto al trabajo diario de los ganaderos, industriales y comercializadores del sector, como al medio rural y a la propia carne de vacuno, protagonista de nuestra gastronomía y presente en las mesas de millones de personas en todo el mundo.

Más de 80 personas, en su mayor parte estudiantes universitarios de carreras como Veterinaria, Ingeniería Agronómica, Nutrición o Ciencia y Tecnología de los Alimentos, participaron ayer la jornada de presentación del Campus Provacuno, una iniciativa impulsada por la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno (Provacuno) con el apoyo de la Fundación Vet+i, dirigida a estudiantes universitarios interesados en el sector vacuno de carne.

La bienvenida corrió a cargo de María Jaureguízar, directora Gerente de Vet+i, quien también moderó el resto de la jornada. A continuación, Javier López, director de PROVACUNO inauguró la jornada poniendo en valor el papel de los jóvenes en el futuro del vacuno de carne, así como la labor que se desarrolla desde Provacuno para impulsar el relevo generacional y la innovación, como esta iniciativa del Campus, nexo de unión entre universitarios y entidades del sector.

Oficinas
Avenida Pío XII, Nº 6 - 3ª planta
28016 - Madrid
Tfnos. 91 71 291 25 | 696 32 65 62
Email: info@provacuno.es
Contactar por Whatsapp