Madrid, 12 de julio de 2023 - ¡Prepárate para un fin de semana lleno de música y sabor! La localidad segoviana de Riaza se convertirá en el epicentro musical y gastronómico durante los días 14 y 15 de julio, con una nueva edición del Huercasa Country Festival, un evento de referencia a nivel internacional en el género del country.
Y como no podía ser de otra manera, Fans del Vacuno, estará presente para que todos los amantes del country disfruten de la calidad y descubran los beneficios nutricionales de la carne de vacuno, un alimento esencial en la dieta mediterránea.
El festival promete una experiencia inolvidable, donde el tradicional y delicioso pepito de ternera, elaborado con carne de vacuno producida por ganaderos e industriales españoles, se unirá al cartel estelar con reconocidos referentes mundiales del country como Jesse Daniel, The Sheepdogs, The Sadies, Tennessee Jet, Robert Finley, Eilen Jewell, Red Beard o La Perra Blanco, entre otros.
Pero hay algo más que hace que esta celebración sea aún más especial. La producción de vacuno de carne desempeña un papel fundamental en la lucha contra el despoblamiento rural y en la conservación del medio rural. Las vacas son los mejores y más económicos medios de prevención de incendios, ya que su pastoreo y cuidado del entorno natural ayudan a mantener el equilibrio y reducir el riesgo de fuegos devastadores. El Huercasa Country Festival, más allá de ser una experiencia musical única, también es un tributo a la importancia del medio rural en nuestra sociedad.
El festival se desarrollará en dos ubicaciones distintas. Por un lado, el Escenario Huercasa, situado en el Campo de Fútbol Municipal Las Delicias, será el lugar donde los apasionados del country podrán disfrutar de la música mientras saborean la calidad del vacuno de España al ritmo de las guitarras. Por otro lado, la Plaza Mayor de Riaza acogerá más actuaciones y actividades para todos los públicos, incluyendo los más pequeños.
En la edición anterior, el festival atrajo a cerca de 12.000 personas, y en este 2023 se espera superar esa cifra. Amantes del género de dentro y fuera de nuestras fronteras se darán cita en Riaza para vivir una experiencia única.
¡Prepárate para vivir la auténtica pasión del country y saborear la excelencia del vacuno de España en el Huercasa Country Festival!
La Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno, PROVACUNO, junto con la Comunidad de Madrid, ponen en marcha este mes de noviembre, una campaña divulgativa sobre la carne de vacuno. Estas jornadas informativas, dirigidas a alumnos de entre 8 y 11 años, se van a impartir en diferentes colegios de la región y contarán como prescriptores con reconocidos chefs de esta comunidad autónoma como Javier Estévez, Javier Aranda, Miguel Carretero y Fernando del Cerro. La primera jornada, celebrada hoy en el colegio Madre de Dios, de Madrid, ha contado con la colaboración del chef Estrella Michelin Javier Aranda.
Durante las jornadas, los cocineros exponen las características de nuestra carne de vacuno, la versatilidad de este producto en la cocina tradicional y de vanguardia, finalizando el acto con la degustación de un pepito de ternera de la IGP de la Sierra de Guadarrama, acompañado de alguno de los productos de calidad de la Comunidad de Madrid como aceite de oliva de la DOP Aceite de Madrid, pan u hortalizas de Aranjuez o Villa del Prado, entre otros.
PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno, se suma un año más al impulso del deporte base y los valores del compañerismo apoyando el Torneo de Tots Sants de Rugby, organizado por el BUC (Barcelona Universitari Club), el club de rugby más antiguo de Barcelona y referente en todas las modalidades de este deporte, desde las categorías de formación hasta el rugby inclusivo y en silla de ruedas.
El torneo, que este año celebra su cuarta edición, reunirá durante los días 1 y 2 de noviembre a equipos procedentes de Cataluña, País Vasco, Comunidad Valenciana, Baleares y Francia, con la participación destacada de los jóvenes talentos de la escuela del Castres Olympique, uno de los clubes históricos del rugby francés.