Madrid, 6 de julio de 2023 - Mad Cool, uno de los festivales de música más esperados del año, llega a la capital española durante los días 6, 7 y 8 de julio, y en esta ocasión, Fans del Vacuno se une a la celebración para destacar los innumerables valores de la carne de vacuno de España.
La carne de vacuno no solo es alegría y amistad, también es capaz de sentar en la misma mesa a los seguidores de distintos géneros musicales. Tanto los amantes del rock y del jazz como del pop y del punk pueden disfrutar de su sabor único y compartir momentos especiales en torno a este alimento que une corazones y que forma parte de la dieta mediterránea, reconocida como la más saludable del mundo. Rica en vitaminas, proteínas y minerales, la carne de vacuno proporciona los nutrientes necesarios para disfrutar plenamente de Mad Cool. Es el aliado perfecto para complementar la experiencia musical con una nutrición equilibrada y sabrosa.
Prepárate para una experiencia musical arrolladora en Mad Cool 2023, donde el sabor y los acordes se fusionan en una sinfonía de emociones donde los asistentes tendrán la oportunidad de saborear al mejor aliado para disfrutar de música y pasión, el pepito de ternera, el bocadillo más castizo de la capital, una auténtica delicia gastronómica que fusiona la pasión por la música con el placer de la buena comida.
Durante los tres días de conciertos, se podrá escuchar la potencia vocal de Robbie Williams, la energía arrolladora de Lizzo y los ritmos inolvidables de Lil Nas X en la jornada del 6 de julio. Al día siguiente, 7 de julio, Mumford&Sons cautivarán con su música de raíces, mientras Queens of Stone Age harán temblar los cimientos del escenario con su inconfundible sonido. Y para coronar la noche, The Black Keys desatarán su rock abrasador y contagioso.
Pero la noche del 8 de julio será aún más explosiva, cuando los legendarios Red Hot Chili Peppers hagan vibrar a la multitud con sus himnos inmortales. Liam Gallagher, con su carisma y su poderosa voz, pondrá el escenario en llamas, y The Prodigy electrificará la noche con su impactante fusión de electrónica y rock.
Fans del Vacuno y Mad Cool se unen en una experiencia única, donde la música y la carne de vacuno se fusionan para crear momentos inolvidables.
Más de 600 personas han asistido de manera presencial y online al I Simposio sobre la Sostenibilidad del Vacuno de Carne Europeo, organizado el 12 de noviembre en Bruselas por Provacuno y APAQ-W en el marco del programa europeo Sustainable European Beef (SEUB), cuyo objetivo es informar a ciudadanos y profesionales sobre el compromiso del sector con una sostenibilidad integral que abarca dimensión económica, social y ambiental. Un encuentro de carácter internacional, el primero de estas características que se celebra en suelo europeo, en el que expertos del sector han analizado los retos y oportunidades del vacuno de carne en materia de sostenibilidad económica, social y medioambiental.
Para Javier López, director de Provacuno: “Este simposio muestra el esfuerzo que desde el sector del vacuno de carne europeo estamos haciendo por avanzar hacia una producción ganadera alineada con objetivos de la Unión Europea, como son la neutralidad climática y el desarrollo rural sostenible, pero también un espacio para compartir experiencias entre instituciones, investigadores, productores y la propia ciudadanía”.
La Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno, PROVACUNO, junto con la Comunidad de Madrid, ponen en marcha este mes de noviembre, una campaña divulgativa sobre la carne de vacuno. Estas jornadas informativas, dirigidas a alumnos de entre 8 y 11 años, se van a impartir en diferentes colegios de la región y contarán como prescriptores con reconocidos chefs de esta comunidad autónoma como Javier Estévez, Javier Aranda, Miguel Carretero y Fernando del Cerro. La primera jornada, celebrada hoy en el colegio Madre de Dios, de Madrid, ha contado con la colaboración del chef Estrella Michelin Javier Aranda.
Durante las jornadas, los cocineros exponen las características de nuestra carne de vacuno, la versatilidad de este producto en la cocina tradicional y de vanguardia, finalizando el acto con la degustación de un pepito de ternera de la IGP de la Sierra de Guadarrama, acompañado de alguno de los productos de calidad de la Comunidad de Madrid como aceite de oliva de la DOP Aceite de Madrid, pan u hortalizas de Aranjuez o Villa del Prado, entre otros.