Provacuno
Mercados internacionales

Apertura de mercados, estado de las negociaciones

7 jul.. 2017
Compartir

China

La Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España cuenta con una delegación en Asia, que se encarga de dinamizar las acciones planificadas por PROVACUNO para la apertura del mercado chino y colaborar en todas aquellas actividades que la Interprofesional organice en este destino comercial tan  importante.

Por otro lado, se está trabajando en la firma de dos convenios de colaboración con asociaciones de importadores en China, coincidiendo con las ferias FMA Guangzhou y CIMIE Qingdao.

En relación con la celebración de la feria Meat Attraction, del 18 al 20 de octubre próximo, PROVACUNO tiene previsto invitar a personalidades de asociaciones de importadores y otros agentes procedentes de China, para que participen en la jornada informativa que nuestra Interprofesional se propone celebrar en el seno de dicho certamen.

Vietnam

Desde la última visita de inspección realizada por la delegación vietnamita, el sector espera aún noticias sobre la apertura de este mercado. Entretanto, PROVACUNO tiene prevista una actividad promocional en Vietnam en el mes de octubre, con lo que podría reforzar el estado de las negociaciones bilaterales.

 

Filipinas, Corea del Sur y Japón

En el caso de Filipinas, el Ministerio de Agricultura está elaborando el cuestionario sobre Encefalopatía Espongiforme Bovina (EEB). PROVACUNO se ha puesto en contacto con el embajador y cónsul general de Filipinas para que una vez enviado dicho cuestionario, se agilice el proceso de autorización de plantas españolas de carne de vacuno.

Respecto a Corea del Sur y Japón, el sector de carne de vacuno solicita que se intensifiquen los contactos bilaterales entre las Administraciones, para que los trámites continúen de la manera más ágil posible, teniendo en cuenta que la documentación se encuentra en fase de análisis de las Autoridades de estos países desde hace algún tiempo.

Egipto

Desde PROVACUNO se ha solicitado a las empresas del sector que manifiesten su intención de participar en el proceso de autorización de industrias para exportar carne de vacuno a Egipto, y la respuesta no se ha hecho esperar, disponiendo de la solicitud de casi 20 empresas interesadas. Para fortalecer esta inquietud sectorial, se ha organizado un programa de actividades de promoción del sector vacuno de carne español en Egipto, durante el próximo mes de noviembre.

 

Noticias relacionadas

La Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España (PROVACUNO) y la Real Academia de Gastronomía se unen en un proyecto conjunto de sensibilización gastronómica con un objetivo claro: promover el conocimiento y consumo responsable de carne de vacuno mediante la recuperación de cortes tradicionalmente olvidados.

Bajo el título “Sabores ocultos del vacuno: redescubriendo cortes olvidados”, la campaña propone un viaje audiovisual a través de seis cortes de vacuno poco conocidos, con un enfoque divulgativo, accesible y culinario.

Cada pieza audiovisual cuenta con dos protagonistas esenciales: por un lado, el carnicero que, como prescriptor de confianza, explica las características y posibilidades de cada corte; por otro, la cocinera que lo transforma en un plato fácil y sabroso. Para ello, hemos contado con la colaboración del carnicero Tinín Gómez, de la Carnicería Hermanos Gómez (Arévalo, Segovia), y de Beatriz Garaizabal, cocinera, divulgadora y profesora de Mom Culinary.

La música, el verano y la mejor gastronomía se dan cita un año más en Mad Cool, el festival que convierte Madrid en el epicentro cultural del mes de julio. Entre los grandes protagonistas de esta edición, que se celebra del 10 al 13 de julio, estará Fans del Vacuno con una propuesta tan sabrosa como icónica: el pepito de ternera.

Este 2025, Mad Cool vuelve a reunir a algunos de los nombres más destacados del panorama musical nacional e internacional. Muse, Nine Inch Nails, Arde Bogotá, Alanis Morissette, Olivia Rodrigo o Justice junto a muchos otros artistas y una cuidada selección de bandas emergentes y propuestas innovadoras, convertirán el recinto en una auténtica fiesta donde miles de personas de todo el mundo disfrutarán de sus músicos favoritos.

Durante los intensos días de diversión, lo mejor será recargar energías con una carne de vacuno sabrosa y nutritiva en una versión más rockera y fresca del clásico pepito de ternera, preparado al momento en el foodtruck gigante de Fans del Vacuno que PROVACUNO instalará en la zona de restauración del festival.

Oficinas
Avenida Pío XII, Nº 6 - 3ª planta
28016 - Madrid
Tfnos. 91 71 291 25 | 696 32 65 62
Email: info@provacuno.es
Contactar por Whatsapp