Provacuno
FOT

Comienza la gira de promoción de la Carne de Vacuno de España en Oriente Medio

15 feb.. 2024
Compartir
foto

PROVACUNO, la Interprofesional de la Carne de Vacuno de España, representante de todos los operadores involucrados en la cadena de producción de este producto, ha organizado una serie de actividades promocionales de la Carne de Vacuno de España en Kuwait y Emiratos Árabes Unidos, programadas del 14 al 23 de febrero.

En Kuwait, se llevará a cabo una Jornada de Presentación del vacuno español en la sede de la Embajada de España, contando con la participación de nuestro embajador, D. Miguel Moro, quien será el anfitrión del evento. José Ramón Godoy, director de Internacionalización de PROVACUNO, expondrá las características únicas de este producto premium, resaltando su terneza, jugosidad, sabor delicado y su seguridad alimentaria y calidad máxima.

El proceso de cría de animales jóvenes, alimentados con cereales y oleaginosas de la más alta calidad y cumpliendo rigurosamente con las normativas del Modelo de Producción Europeo (el sistema de control más exigente del mundo), ofrece un producto altamente demandado por los mercados más exigentes del mundo, que buscan garantías respecto a la máxima seguridad alimentaria, ausencia de antibióticos y hormonas promotoras del crecimiento, con ausencia de productos no autorizados que alargan la vida útil del producto y con una calidad diferenciada.

España produce anualmente alrededor de 800,000 toneladas de carne de vacuno, de las cuales se exportan unas 350,000. En particular, el año pasado se exportaron más de 100 toneladas a Kuwait. Este país se ha convertido en un destino de interés para nuestra carne de vacuno, dado sus exigentes estándares de calidad y seguridad en la carne.

En Emiratos Árabes Unidos, PROVACUNO ha organizado un encuentro con compradores emiratíes en Abu Dhabi, el próximo 18 de febrero. Este evento contará con la participación de más de 50 compradores invitados, quienes podrán interactuar con empresas españolas y compartir impresiones.

Finalmente, PROVACUNO participará en la Feria Gulfood, la más importante de la región del Golfo, que se celebrará del 19 al 23 de febrero. Durante esta feria, los representantes de PROVACUNO estarán disponibles para atender a los compradores interesados y proporcionar la información necesaria sobre nuestro producto, destacando sus virtudes como un producto de máxima calidad.

La exportación de carne de vacuno de España a Emiratos Árabes Unidos se ha mantenido estable en más de un centenar de toneladas; siempre es demandada por consumidores exigentes y conocedores de los criterios más rigurosos de calidad.

Esta iniciativa promocional contará con el respaldo de Juanlu Fernández, uno de los cocineros españoles más prestigiosos, reconocido con una estrella Michelin. El chef preparará una variedad de platos que demostrarán la versatilidad de un producto único como es la Carne de Vacuno de España.

Estas actividades están enmarcadas en el Proyecto “What Wonderful European Beef 2.0”, cofinanciado por la Unión Europea, que tiene como objetivo promover los productos agroalimentarios de más alta calidad de la Unión Europea.

foto

Noticias relacionadas

PROVACUNO, la organización interprofesional de la carne de vacuno de España anuncia su participación en la 60ª edición de la Feria Internacional Agroalimentaria SIAL París 2024, que se celebrará del 19 al 23 de octubre. Este prestigioso evento es una de las citas más importantes del sector agroalimentario en Europa y reunirá a más de 7.500 expositores de 130 países, con una afluencia esperada de más de 265.000 visitantes profesionales.

Como viene siendo habitual en los últimos años, el Mercado Central de Carnes de Mercamadrid, de la mano de la Organización Interprofesional Agroalimentaria del Ovino y Caprino (INTEROVIC) y la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno (PROVACUNO), abre sus puertas al proyecto escolar ‘Detectives de la Carne’ para que los más pequeños se adentren en sus instalaciones y a través del juego descubran las peculiaridades del proceso de producción de las carnes de ovino y vacuno, así como los valores nutricionales asociados a las mismas.

Oficinas
Avenida Pío XII, Nº 6 - 3ª planta
28016 - Madrid
Tfnos. 91 71 291 25 | 696 32 65 62
Email: info@provacuno.es
Contactar por Whatsapp