Provacuno
FOTO

PROVACUNO trabaja para agilizar la apertura del mercado de Corea del Sur a la carne de vacuno española

24 jun.. 2024
Compartir
foto

PROVACUNO ha intensificado sus esfuerzos en Corea del Sur para facilitar la entrada de la carne de vacuno española en este importante mercado, en el marco del Proyecto “Beef Asia”, cofinanciado por la Unión Europea.

Durante su estancia en Corea del Sur, los representantes de PROVACUNO han mantenido reuniones estratégicas con autoridades locales, principales compradores e importadores, así como con diversos agentes de la cadena comercial y asociaciones sectoriales. Estos encuentros han revelado un gran interés en nuestra carne de vacuno, destacada por su alimentación a base de cereales, terneza, jugosidad y sabor delicado.

En el marco de su misión, PROVACUNO organizó una cena de gala que contó con la asistencia de los más destacados importadores coreanos. Además, del 11 al 14 de junio, PROVACUNO participó en la feria Food & Hotel Seúl 2024, la principal feria agroalimentaria de Corea del Sur. Este evento es un referente para mercados tan influyentes como Japón, China y el sudeste asiático, regiones prioritarias para el sector del vacuno español.

Durante la misión, se anunció la apertura del mercado coreano para la carne de vacuno de Francia e Irlanda, situando a España en la primera fila de espera para obtener la misma autorización. Esta noticia representa un avance significativo para la industria cárnica española.

Corea del Sur se presenta como un mercado clave para el sector cárnico de alta calidad. Los consumidores coreanos valoran especialmente la carne que cumplen con los más altos estándares de producción y respeto por el medio ambiente y el bienestar animal. Además, la demanda en Corea del Sur continúa en ascenso, alcanzando más de 560.000 toneladas en 2023, lo que lo convierte en un destino muy atractivo para las empresas españolas.

En colaboración con el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, y a través de las actividades programadas por la Interprofesional, PROVACUNO sigue trabajando incansablemente para acelerar la apertura de este mercado y lograr que la carne de vacuno española esté presente en las mesas coreanas en un futuro próximo.

Noticias relacionadas

Antonio Aragón Renuncio, con ‘Familia’; Ana Muñoz Amaro, con ‘Sangre, brasa y mesa: el lenguaje del humo’, y Vanesa de Ruz Iglesias, con ‘Decisiones’ han sido seleccionados como vencedores de la sexta edición del certamen fotográfico ‘Objetivo Vacuno’, impulsado por PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España, en las categorías ‘Ganadería, industria y medio rural’, ‘Consumo de carne de vacuno y ocio’ y ‘Memes’, respectivamente.

‘Objetivo Vacuno’ pretende dar visibilidad tanto al trabajo diario de los ganaderos, industriales y comercializadores del sector, como al medio rural y a la propia carne de vacuno, protagonista de nuestra gastronomía y presente en las mesas de millones de personas en todo el mundo.

Más de 80 personas, en su mayor parte estudiantes universitarios de carreras como Veterinaria, Ingeniería Agronómica, Nutrición o Ciencia y Tecnología de los Alimentos, participaron ayer la jornada de presentación del Campus Provacuno, una iniciativa impulsada por la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno (Provacuno) con el apoyo de la Fundación Vet+i, dirigida a estudiantes universitarios interesados en el sector vacuno de carne.

La bienvenida corrió a cargo de María Jaureguízar, directora Gerente de Vet+i, quien también moderó el resto de la jornada. A continuación, Javier López, director de PROVACUNO inauguró la jornada poniendo en valor el papel de los jóvenes en el futuro del vacuno de carne, así como la labor que se desarrolla desde Provacuno para impulsar el relevo generacional y la innovación, como esta iniciativa del Campus, nexo de unión entre universitarios y entidades del sector.

Oficinas
Avenida Pío XII, Nº 6 - 3ª planta
28016 - Madrid
Tfnos. 91 71 291 25 | 696 32 65 62
Email: info@provacuno.es
Contactar por Whatsapp