Provacuno
sial canada

PROVACUNO cruza el Atlántico para dinamizar las exportaciones de carne de vacuno española en Canadá

10 may.. 2023
Compartir
sial canada El embajador de España en Canadá, Don Alfredo Martínez Serrano, junto con los responsables de INTEROVIC y PROVACUNO durante la feria SIAL 2023

10/05/2023 |

La organización interprofesional de la Carne de Vacuno, PROVACUNO, estará presente del 9 al 11 de mayo en la feria agroalimentaria más importante de América del Norte, SIAL CANADÁ 2023, que se celebra en la ciudad de Toronto. Esta participación se realizará en colaboración con la organización interprofesional de la carne de ovino y caprino, INTEROVIC, y al amparo del Convenio suscrito con el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación de España para la promoción de los productos agroalimentarios de calidad.

En los últimos años, Canadá se ha convertido en un destino prioritario -siempre entre los tres primeros- de los mercados exteriores de carne de vacuno, superando la exportación de 4.000 toneladas anuales y con casi 20 millones de euros en 2022.

José Ramón Godoy, director de Internacional en PROVACUNO, subraya que “Canadá es un destino prioritario para el sector de la carne de vacuno de España”, y éste es un aspecto “relevante, al tratarse de un país eminentemente productor, conocedor de la carne de calidad y con una experiencia exportadora de muchos años”. El consumidor canadiense, desde que hace cuatro años se consiguió la apertura del este mercado, ha comenzado a conocer la carne de España. La demanda de vacuno español va año a año creciendo, tanto en volumen exportado, como en valor de venta. Desde la interprofesional se espera “que esta actividad promocional sirva para dinamizar aún más el comercio con este mercado de importantes oportunidades”.

SIAL Canadá, que contará con más de 1000 expositores, reúne a toda la cadena de valor comercial del país norteamericano, incluyendo compradores, vendedores, distribución, canal Horeca, líderes de opinión, CEOs y profesionales, interesados en las nuevas propuestas de innovación y en la búsqueda de oportunidades de negocio.

La feria, a través de diferentes iniciativas, ofrece a los profesionales de la industria alimentaria una oportunidad sin precedentes para conectarse y participar en la configuración de un futuro próspero y sostenible, impulsado por nuevas ideas, soluciones creativas e innovación.

El pabellón español donde se expone la carne de vacuno cuenta, además, con la participación de varias empresas españolas, que valoran el mercado canadiense como una prioridad en el mercado exterior. No en vano, España se ha convertido en el 5º proveedor de carne en Canadá, un mercado con una cultura gastronómica basada en el consumo de productos sostenibles, saludables y de calidad.

La actividad promocional de PROVACUNO se completa con la organización de un encuentro B2B que persigue activar el contacto de las empresas españolas con los compradores canadienses, informarles sobre las características de nuestra carne y mostrarles su comportamiento en la cocina, de la mano de uno de nuestros más prestigiosos chefs, Kisko García, reconocido con una estrella Michelín, de manera que puedan disfrutar de una carne tierna, jugosa y de delicado sabor. Durante este encuentro se contará con la participación del embajador de España en Canadá, Don Alfredo Martínez Serrano, que abrirá la jornada, y con el apoyo de las Consejerías Económica y Comercial y de Agricultura, Pesca y Alimentación, que ofrecerán importante apoyo institucional a esta iniciativa sectorial.

Noticias relacionadas

Antonio Aragón Renuncio, con ‘Familia’; Ana Muñoz Amaro, con ‘Sangre, brasa y mesa: el lenguaje del humo’, y Vanesa de Ruz Iglesias, con ‘Decisiones’ han sido seleccionados como vencedores de la sexta edición del certamen fotográfico ‘Objetivo Vacuno’, impulsado por PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España, en las categorías ‘Ganadería, industria y medio rural’, ‘Consumo de carne de vacuno y ocio’ y ‘Memes’, respectivamente.

‘Objetivo Vacuno’ pretende dar visibilidad tanto al trabajo diario de los ganaderos, industriales y comercializadores del sector, como al medio rural y a la propia carne de vacuno, protagonista de nuestra gastronomía y presente en las mesas de millones de personas en todo el mundo.

Más de 80 personas, en su mayor parte estudiantes universitarios de carreras como Veterinaria, Ingeniería Agronómica, Nutrición o Ciencia y Tecnología de los Alimentos, participaron ayer la jornada de presentación del Campus Provacuno, una iniciativa impulsada por la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno (Provacuno) con el apoyo de la Fundación Vet+i, dirigida a estudiantes universitarios interesados en el sector vacuno de carne.

La bienvenida corrió a cargo de María Jaureguízar, directora Gerente de Vet+i, quien también moderó el resto de la jornada. A continuación, Javier López, director de PROVACUNO inauguró la jornada poniendo en valor el papel de los jóvenes en el futuro del vacuno de carne, así como la labor que se desarrolla desde Provacuno para impulsar el relevo generacional y la innovación, como esta iniciativa del Campus, nexo de unión entre universitarios y entidades del sector.

Oficinas
Avenida Pío XII, Nº 6 - 3ª planta
28016 - Madrid
Tfnos. 91 71 291 25 | 696 32 65 62
Email: info@provacuno.es
Contactar por Whatsapp