Provacuno
salamac

PROVACUNO: punto de encuentro del sector Vacuno de Carne en Salamaq

31 ago.. 2023
Compartir
salamac

PROVACUNO, la organización interprofesional de la carne de vacuno estará presente en la feria Salamaq23, feria del sector agropecuario y 34ª exposición internacional de ganado puro, que se celebra en el recinto ferial de Salamanca del 1 al 5 de septiembre. Se trata de un encuentro en el que se ensalzará la importancia de la ganadería en la sociedad y que servirá de punto de encuentro del sector primario de nuestro país.

PROVACUNO dispondrá de un stand en el Pabellón Central, concretamente el número 149, donde quiere demostrar un año más su compromiso con todos los profesionales del Vacuno de Carne, sector estratégico y clave para la economía, la sociedad y el medioambiente de nuestro país.

Desde hace más de 6 años, la interprofesional ha estado dedicada a labores de comunicación con el objetivo de defender y resaltar la relevancia de este sector y de la carne de vacuno en la economía española. Este sector es fundamental para la fijación de población en las áreas rurales, un propósito fundamental para contrarrestar el problema de despoblamiento que afecta a toda Europa.

En el ámbito de la investigación, PROVACUNO trabaja para seguir progresando en aspectos tan importantes como el bienestar animal y la sostenibilidad medioambiental. Asimismo, en el ámbito internacional, la interprofesional se esfuerza por aumentar las exportaciones de carne de vacuno por todo el mundo. Desde el inicio de su labor, PROVACUNO ha logrado la apertura de 7 nuevos mercados en terceros países y ha ayudado a incrementar un 32,52% las exportaciones.

La feria Salamaq se ha consolidado como un referente tanto en España como en Europa en el ámbito del vacuno de carne. Para Javier López, director de PROVACUNO, Salamaq es una cita ineludible: "Es un ejemplo fiel de lo que representa este sector: tecnificación, innovación, genética, alimentación, bienestar animal... En definitiva, una feria que exhibe los avances del sector impulsados por la dedicación y excelencia de los ganaderos y ganaderas de nuestro país y un punto de encuentro de todo el sector”.

Noticias relacionadas

Hoy arranca en los principales puntos de venta de todo el país la segunda edición de la iniciativa “El Sentido de la Carne”; un proyecto de colaboración de toda la cadena de valor (fabricantes, distribuidores, tiendas del canal especialista, interprofesionales, asociaciones y organizaciones, entre otros) para resaltar el rol de la carne y los productos cárnicos en nuestra cultura y gastronomía. Esta edición, a la que se suman nuevos participantes como Lidl, Dia y Aldi, contará con un total de 157 entidades adheridas.


El consumidor podrá ver esta campaña en los establecimientos adheridos, en el packaging de las empresas cárnicas participantes, en los folletos comerciales, páginas webs, redes sociales….

Se publican las bases para el concurso de adjudicación del organismo encargado de la ejecución del proyecto It's Time For EU Beef 2.0, que se someterá a aprobación de la comisión europea, al amparo del reglamento ue 1144/2014 para promoción de productos agrícolas europeos de calidad, en la convocatoria 2026.

Oficinas
Avenida Pío XII, Nº 6 - 3ª planta
28016 - Madrid
Tfnos. 91 71 291 25 | 696 32 65 62
Email: info@provacuno.es
Contactar por Whatsapp