Provacuno
foto

La carne de vacuno de España se promociona en Filipinas

2 ago.. 2023
Compartir
foto Don Miguel Utray Delgado, embajador de España en Filipinas, junto a la delegación española durante la celebración del evento de presentación de la carne de vacuno

2 agosto 2023 | Aprovechando la participación de PROVACUNO en la Feria WOFEX en Filipinas, se han organizado actividades de promoción en este país para conseguir la consolidación e incremento de las exportaciones a este importante país.

Desde la apertura del mercado filipino en el año 2020, este destino se ha convertido en uno de los principales compradores de carne de vacuno de España. En apenas tres años, y con cifras que superan ya las 5.000 tn/año, somos el principal proveedor de la UE y estamos en el top ten de proveedores mundiales.

Con el objetivo de seguir mostrando las características de nuestra carne de vacuno, se ha organizado un viaje promocional con la colaboración del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, en el marco de lo establecido en el convenio de colaboración para la promoción de productos alimenticios cárnicos españoles firmado con las organizaciones interprofesionales cárnicas.

Esta campaña promocional incluye una actividad formativa para futuros cocineros filipinos, con cursos de posibilidades culinarias de la carne de vacuno de España, que se celebran en la prestigiosa escuela de Gastronomía Enderun de Manila. Los cursos contarán con la dirección del reconocido chef Fernando del Cerro, poseedor durante 25 años de una estrella Michelin. El objetivo es proporcionar conocimiento del producto y sus posibilidades culinarias a futuros profesionales de la gastronomía filipina, para que en un futuro próximo incorporen la carne de vacuno española en sus propuestas gastronómicas, como producto del máximo reconocimiento y calidad.

El 1 de agosto ha tenido lugar la celebración de una jornada de presentación de la carne de vacuno de España en la residencia del embajador de España en Filipinas, don Miguel Utray Delgado. Durante la jornada se han intensificado los contactos comerciales entre compradores filipinos y representantes de las empresas españolas, para fomentar las exportaciones. La jornada ha finalizado con una degustación donde nuestra carne de vacuno se ha convertido en la verdadera protagonista.

Finalmente, PROVACUNO estará presente como expositor en la Feria Wofex Manila, que se celebrará del 2 al 5 de agosto. Este escenario, el más importante de los celebrados en Filipinas en el ámbito agroalimentario, recibirá a los principales agentes filipinos. Durante la feria, PROVACUNO, y una amplia representación de empresas españolas con intereses en el mercado filipino, presentarán las características que definen una carne tan especial como la nuestra: terneza, jugosidad, sabor delicado, bajo contenido en grasa.

La carne de vacuno de España, se viste de embajadora de los alimentos de calidad de España en Filipinas durante 10 días, fortaleciendo de esta manera el interés de un mercado, el filipino, que aprecia este producto desde su reciente apertura.

Noticias relacionadas

La Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España, Provacuno, es una de las grandes protagonistas de Salamaq25, la feria del sector agropecuario y gran punto de encuentro de la ganadería de toda España, que se celebra en el Recinto Ferial de Salamanca del 4 al 8 de septiembre.

Este año, Provacuno, dentro de las actividades que realiza, aprovecha su presencia para ofrecer información sobre la nueva campaña “Por una Europa sostenible, la misión especial del vacuno”. Cofinanciada por la Unión Europea y liderada por Provacuno (España) y Apaq-W (Bélgica), se trata de un plan de promoción que tiene como principal objetivo dar a conocer la sostenibilidad del sector del vacuno de carne europeo haciendo especial foco en cómo contribuir a la disminución de las emisiones y a la prevención de la degradación y mejora del suelo.

La sexta edición de ‘Objetivo Vacuno’, el certamen de fotografía organizado por PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España, está en marcha.

El plazo de presentación de creatividades para las tres categorías de este concurso que pretende dar visibilidad al trabajo diario de los ganaderos, industriales y comercializadores del sector, así como al medio rural y a la propia carne de vacuno, seguirá abierto hasta el 15 de septiembre. Desde la organización destacan la gran acogida que está cosechando hasta el momento esta nueva edición.

‘Objetivo Vacuno’ vuelve a incluir en esta edición tres categorías con premios de entre 500 y 100 euros para los mejores trabajos.

Oficinas
Avenida Pío XII, Nº 6 - 3ª planta
28016 - Madrid
Tfnos. 91 71 291 25 | 696 32 65 62
Email: info@provacuno.es
Contactar por Whatsapp