Provacuno
foto

La carne de vacuno de España se promociona en Filipinas

2 ago.. 2023
Compartir
foto Don Miguel Utray Delgado, embajador de España en Filipinas, junto a la delegación española durante la celebración del evento de presentación de la carne de vacuno

2 agosto 2023 | Aprovechando la participación de PROVACUNO en la Feria WOFEX en Filipinas, se han organizado actividades de promoción en este país para conseguir la consolidación e incremento de las exportaciones a este importante país.

Desde la apertura del mercado filipino en el año 2020, este destino se ha convertido en uno de los principales compradores de carne de vacuno de España. En apenas tres años, y con cifras que superan ya las 5.000 tn/año, somos el principal proveedor de la UE y estamos en el top ten de proveedores mundiales.

Con el objetivo de seguir mostrando las características de nuestra carne de vacuno, se ha organizado un viaje promocional con la colaboración del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, en el marco de lo establecido en el convenio de colaboración para la promoción de productos alimenticios cárnicos españoles firmado con las organizaciones interprofesionales cárnicas.

Esta campaña promocional incluye una actividad formativa para futuros cocineros filipinos, con cursos de posibilidades culinarias de la carne de vacuno de España, que se celebran en la prestigiosa escuela de Gastronomía Enderun de Manila. Los cursos contarán con la dirección del reconocido chef Fernando del Cerro, poseedor durante 25 años de una estrella Michelin. El objetivo es proporcionar conocimiento del producto y sus posibilidades culinarias a futuros profesionales de la gastronomía filipina, para que en un futuro próximo incorporen la carne de vacuno española en sus propuestas gastronómicas, como producto del máximo reconocimiento y calidad.

El 1 de agosto ha tenido lugar la celebración de una jornada de presentación de la carne de vacuno de España en la residencia del embajador de España en Filipinas, don Miguel Utray Delgado. Durante la jornada se han intensificado los contactos comerciales entre compradores filipinos y representantes de las empresas españolas, para fomentar las exportaciones. La jornada ha finalizado con una degustación donde nuestra carne de vacuno se ha convertido en la verdadera protagonista.

Finalmente, PROVACUNO estará presente como expositor en la Feria Wofex Manila, que se celebrará del 2 al 5 de agosto. Este escenario, el más importante de los celebrados en Filipinas en el ámbito agroalimentario, recibirá a los principales agentes filipinos. Durante la feria, PROVACUNO, y una amplia representación de empresas españolas con intereses en el mercado filipino, presentarán las características que definen una carne tan especial como la nuestra: terneza, jugosidad, sabor delicado, bajo contenido en grasa.

La carne de vacuno de España, se viste de embajadora de los alimentos de calidad de España en Filipinas durante 10 días, fortaleciendo de esta manera el interés de un mercado, el filipino, que aprecia este producto desde su reciente apertura.

Noticias relacionadas

La Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno, PROVACUNO, junto con la Comunidad de Madrid, ponen en marcha este mes de noviembre, una campaña divulgativa sobre la carne de vacuno. Estas jornadas informativas, dirigidas a alumnos de entre 8 y 11 años, se van a impartir en diferentes colegios de la región y contarán como prescriptores con reconocidos chefs de esta comunidad autónoma como Javier Estévez, Javier Aranda, Miguel Carretero y Fernando del Cerro. La primera jornada, celebrada hoy en el colegio Madre de Dios, de Madrid, ha contado con la colaboración del chef Estrella Michelin Javier Aranda.

Durante las jornadas, los cocineros exponen las características de nuestra carne de vacuno, la versatilidad de este producto en la cocina tradicional y de vanguardia, finalizando el acto con la degustación de un pepito de ternera de la IGP de la Sierra de Guadarrama, acompañado de alguno de los productos de calidad de la Comunidad de Madrid como aceite de oliva de la DOP Aceite de Madrid, pan u hortalizas de Aranjuez o Villa del Prado, entre otros.

PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno, se suma un año más al impulso del deporte base y los valores del compañerismo apoyando el Torneo de Tots Sants de Rugby, organizado por el BUC (Barcelona Universitari Club), el club de rugby más antiguo de Barcelona y referente en todas las modalidades de este deporte, desde las categorías de formación hasta el rugby inclusivo y en silla de ruedas.

El torneo, que este año celebra su cuarta edición, reunirá durante los días 1 y 2 de noviembre a equipos procedentes de Cataluña, País Vasco, Comunidad Valenciana, Baleares y Francia, con la participación destacada de los jóvenes talentos de la escuela del Castres Olympique, uno de los clubes históricos del rugby francés.

Oficinas
Avenida Pío XII, Nº 6 - 3ª planta
28016 - Madrid
Tfnos. 91 71 291 25 | 696 32 65 62
Email: info@provacuno.es
Contactar por Whatsapp