Provacuno
foto

PROVACUNO despliega una intensa actividad de promoción de la carne de vacuno española en Filipinas

30 abr.. 2025
Compartir
foto

PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España, ha llevado a cabo a finales de abril dos semanas de intensa actividad promocional en Filipinas para afianzar el posicionamiento creciente de nuestra carne de vacuno en este país. La participación en la feria WOFEX Visayas, que ha tenido lugar en la ciudad de Cebú del 24 al 26 de abril, se ha completado con la celebración de dos encuentros con compradores filipinos, los días 23 y 29, en Cebú y Manila, respectivamente.

La presencia en Cebú ha tenido como objetivo la introducción de nuestra carne de vacuno en una zona geográfica en plena expansión de valor, con implantación de una estructura hostelera en fuerte desarrollo y con un incremento notable de la actividad comercial. La acción promocional ha estado dirigida a grupos de importadores y distribución, así como a las cadenas hoteleras implantadas y al resto del canal Horeca.

WOFEX Visayas se ha convertido en la principal feria del sur de Filipinas, atrayendo a los principales agentes de esta zona y de países de influencia. La creciente evolución de este salón va acorde al crecimiento comercial del sur de Filipinas en los últimos años.

El evento de Manila, que tuvo lugar el 29 de abril, se celebró en la Residencia del Embajador de España en Filipinas, Miguel Utray Delgado, y convocó a los principales grupos importadores filipinos.

En estas actividades se ha presentado la carne de vacuno española destacando las características que hacen de este un producto único, de excelente sabor, con una jugosidad y una terneza extraordinarias. Se ofrecieron degustaciones de la mano de un reconocido chef español, Kisko García (Restaurante Choco de Córdoba), galardonado con una estrella Michelin.

Desde que se abrió comercialmente para la carne de vacuno española en 2021, Filipinas se ha convertido en un destino principal para nuestro sector, siendo el quinto destino en terceros países de la carne de vacuno española. En este periodo, España ha pasado a ser el principal proveedor para Filipinas de carne de vacuno de entre los países de la Unión Europa, superando este año las 2.500 toneladas. 

En palabras de Javier López, la necesidad de carne de vacuno en Filipinas crece año a año y el posicionamiento de nuestra carne de vacuno atiende, de manera creciente, la demanda del consumidor filipino de una carne que cumple con el exigente modelo de producción europeo y con unos parámetros de calidad adaptados a sus gustos.

Noticias relacionadas

La Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España (Provacuno) y la Agencia Valona para la Promoción de la Agricultura de Calidad (ApaqW), han organizado para el próximo 12 de noviembre en Bruselas el I Simposio sobre la Sostenibilidad del Vacuno de Carne Europeo, un encuentro de referencia internacional para analizar los retos y oportunidades del sector en materia de sostenibilidad económica, social y medioambiental.


Un simposio abierto a todo el sector a nivel europeo y de carácter gratuito, al que se podrá asistir tanto de manera presencial como online, previa inscripción a través de la web vacunosostenible.eu.

La interprofesional de la carne de vacuno, PROVACUNO, ha estado presente en una nueva edición de la Carpa Universitaria de Pamplona, el mayor evento universitario del norte de España con una propuesta gastronómica que ha conquistado a miles de asistentes: el MegaPepito Fans del Vacuno.

Este bocadillo, elaborado con tres jugosos filetes de cadera de ternera en un pan a la altura de la calidad de la carne, se convirtió en uno de los grandes protagonistas del evento. Su éxito entre los jóvenes asistentes demuestra que el consumo de carne de vacuno puede adaptarse a formatos desenfadados, sabrosos y nutritivos, ideales para el público más joven.

Oficinas
Avenida Pío XII, Nº 6 - 3ª planta
28016 - Madrid
Tfnos. 91 71 291 25 | 696 32 65 62
Email: info@provacuno.es
Contactar por Whatsapp