Provacuno
meat

PROVACUNO impulsa Beef Place en Meat Attraction para potenciar las exportaciones de Carne de Vacuno

7 mar.. 2023
Compartir
meat El presidente de Provacuno, Jaime Yartu San Millán, recibe al ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, en el stand de la interprofesional en Meat Attraction

Meat Attraction, la feria del sector cárnico, regresa a Madrid durante los días 6, 7 y 8 de marzo para continuar con su trayectoria de expansión y consolidación que, como señala Javier López, director de PROVACUNO, “es uno de los eventos agroalimentarios más importantes del mundo, por su visión innovadora y su indiscutible enfoque hacia el negocio y la internacionalización”.

Un año más, PROVACUNO, la interprofesional de la Carne de Vacuno estará presente en Meat Attraction para  mostrar  los  avances  realizados en el ámbito  de la  sostenibilidad  y el bienestar animal,  así como para mostrar las diferentes acciones de comunicación  e internacionalización acometidas. Como novedad, PROVACUNO, en esta edición del 2023 ha impulsado Beef Place, un espacio donde todas las empresas de la carne de vacuno se situaran como epicentro de la categoría.

En Meat Attraction, según destaca el director de la organización “trabajaremos para acercar este sector y este producto a la sociedad. Nuestra carne de Vacuno es muy demandada  en todo el mundo  por su calidad y terneza fruto de la alimentación (grain feed) y del tipo de animal, y por cumplir con los más estrictos controles de trazabilidad, sanidad animal y sostenibilidad, nuestro modelo de producción, la mejor tarjeta de visita para triunfar en los mercado internacionales”. El sector de Vacuno de Carne está orgulloso de mostrar lo que el sector hace cada día porque sabe que los retos a los que se enfrenta solo se superan si se busca la excelencia.

Meat Attraction además de ser un punto de encuentro de importadores de distintos destinos que muestran interés en nuestra carne de vacuno, es el punto de partida de misiones inversas de compradores de diferentes países, donde se les muestra las características fundamentales del modelo de producción español en establecimientos de la cadena de producción: granjas, mataderos, salas de despiece y centros de distribución. Todos estos van a ser visitados por una representación de empresas de diversos países como Kuwait, Indonesia, Canadá o Tailandia, entre otros.

Edición tras edición, la feria Meat Attraction crece y se consolida como referente del sector cárnico en Europa como punto de encuentro de compradores y vendedores que intercambian experiencias e información buscando negocio.

Noticias relacionadas

PROVACUNO, la organización interprofesional de la carne de vacuno de España anuncia su participación en la 60ª edición de la Feria Internacional Agroalimentaria SIAL París 2024, que se celebrará del 19 al 23 de octubre. Este prestigioso evento es una de las citas más importantes del sector agroalimentario en Europa y reunirá a más de 7.500 expositores de 130 países, con una afluencia esperada de más de 265.000 visitantes profesionales.

Como viene siendo habitual en los últimos años, el Mercado Central de Carnes de Mercamadrid, de la mano de la Organización Interprofesional Agroalimentaria del Ovino y Caprino (INTEROVIC) y la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno (PROVACUNO), abre sus puertas al proyecto escolar ‘Detectives de la Carne’ para que los más pequeños se adentren en sus instalaciones y a través del juego descubran las peculiaridades del proceso de producción de las carnes de ovino y vacuno, así como los valores nutricionales asociados a las mismas.

Oficinas
Avenida Pío XII, Nº 6 - 3ª planta
28016 - Madrid
Tfnos. 91 71 291 25 | 696 32 65 62
Email: info@provacuno.es
Contactar por Whatsapp