Provacuno
foto

Beef Awards: reconocimiento del sector de la carne de vacuno a la sociedad

20 jun.. 2024
Compartir

Anoche, Madrid se vistió de gala para celebrar un evento que quedará grabado en la memoria de todos los asistentes. La emblemática plaza de Toros de las Ventas fue el escenario de una noche mágica, entre luces deslumbrantes y aplausos entusiastas. Los Beef Awards reconocieron a los mejores del sector, en una velada inolvidable. Este evento conducido por Cristina Tárrega y Boris Izaguirre, brilló con la presencia de destacadas personalidades del sector de la carne de vacuno, y además reunió a influyentes representantes de diversas administraciones e instituciones, así como a la sociedad civil. ¡Una noche inolvidable, la noche del disfrute en Madrid!

La interprofesional de la carne de vacuno de España PROVACUNO, en colaboración con MEDIASET y la agencia KIBO MEDIA Comunicación, han llevado a cabo esta espectacular gala de entrega de premios Beef Awards cuya cena ha sido elaborada por 14 chef estrella Michelin.

Los premios han sido diseñados y creados por el escultor Ernesto Knorr, reconocen la excelencia y el compromiso en diversos ámbitos, y han contado con el apoyo de patrocinadores como: Foro Interalimentario, KIA, Silbö, Telecom, Grupo ICM, JOT y Bodegas Protos.

Destacar como broche final las actuaciones de India Martínez, María Peláe y el DJ Álvaro Naive. 

A continuación, se detalla la lista de galardonados en las diferentes categorías:

MODA ESPAÑA

Premio para: Lola Casademunt
Recoge el premio: Mayte Casademunt
Entrega el premio: Fiona Ferrer. Empresaria, escritora y diseñadora
Premio patrocinado por: JOT
 

CINE

Premio para: Jordi Sánchez
Entrega el premio: Enrique Cerezo. Productor de cine y presidente del Atlético de Madrid
 

DEPORTE

Premio para: Ilia Topuria


NUTRICIÓN

Premio para: Antonio Escribano Zafra
Entrega el premio: Antonio Garamendi. Presidente de la CEOE
Premio patrocinado por: Foro Interalimentario
 

ARTISTA MUSICAL

Premio para: José Mercé
Entrega el premio: Jorge Morán. CEO de Silbö Telecom

Premio patrocinado por: Silbö Telecom

COMUNICACIÓN

Premio para: Ana Rosa Quintana
Entrega el premio: Jaime Yartu San Millán. Presidente de PROVACUNO
 

INVESTIGACIÓN Y SOSTENIBILIDAD

Premio para: Fernando Estellés
Entrega el premio: Carlos Novillo Piris. Consejero de Medio Ambiente, Agricultura e Interior en la Comunidad de Madrid
Premio patrocinado por: KIA
 

SUMILLER

Premio para: Cristina Díaz
Entrega el premio: Ana Rodríguez Castaño. Directora general de Producciones y Mercados Agrarios. Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.
Premio patrocinado por: Bodegas Protos
 

SALUD Y BIENESTAR

Premio para: Pedro Guillén
Entrega el premio: Ramón Fernández-Pacheco. Consejero de Sostenibilidad, Medio Ambiente y Economía Azul de la Consejería de Andalucía 
Premio patrocinado por: Grupo ICM
 

INNOVACIÓN Y BELLEZA

Premio para: Dr. Francisco Galán
Entrega el premio: Norma Duval. Presentadora, actriz y empresaria
 

TRAYECTORIA

Premio para: José María García
Entrega el premio: Joaquín Prat. Presentador de radio y televisión
 

SOLIDARIO

Premio para: Fundación Aless Lequio
Recoge el premio: Ana Obregón. Actriz, presentadora de televisión y empresaria
Entrega el premio: Carlos Sobera. Actor y presentador de televisión
 

PREMIO ESPECIAL FANS DEL VACUNO

Premio para: Iván Cerdeño, Fran Martínez, Rafa Centeno, Joel Castañé, Juan Lu Fernández, Miguel Ángel de la Cruz, Kisko García, Fernando del Cerro, Miguel Carretero, Rocío Parra, Roberto Martínez, Javier Aranda, Javier Estévez y Juanmi Carrasco.

Entrega el premio: José Miguel Herrero Velasco. Director General de Alimentación. Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.

foto

Durante la ceremonia, Jaime Yartu, presidente de PROVACUNO, destacó que "estos premios son un reconocimiento del sector a personas o instituciones de distintos ámbitos que representan unos valores de esfuerzo, trabajo, entusiasmo, innovación y compromiso con los que el sector de la carne de vacuno se ve muy representado."

Estos premios son lo que la sociedad merece porque "La carne de vacuno es felicidad, es familia, son amigos, es compartir y vivir. Este sector con lo que produce hace que la gente disfrute" concluyó Yartu en su intervención.

El sector de vacuno de carne es estratégico en España, proporcionando empleo directo e indirecto a más de 200,000 familias y actuando como un freno al despoblamiento rural y a su sostenibilidad. Además, representa un componente esencial del PIB nacional y fomenta el crecimiento económico tanto en áreas rurales como urbanas. En términos medioambientales, la ganadería de vacuno de carne es fundamental para minimizar el riesgo de incendios y conservar la biodiversidad.

Galería multimedia: www.beefawards.es/

Noticias relacionadas

La Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno, PROVACUNO, junto con la Comunidad de Madrid, ponen en marcha este mes de noviembre, una campaña divulgativa sobre la carne de vacuno. Estas jornadas informativas, dirigidas a alumnos de entre 8 y 11 años, se van a impartir en diferentes colegios de la región y contarán como prescriptores con reconocidos chefs de esta comunidad autónoma como Javier Estévez, Javier Aranda, Miguel Carretero y Fernando del Cerro. La primera jornada, celebrada hoy en el colegio Madre de Dios, de Madrid, ha contado con la colaboración del chef Estrella Michelin Javier Aranda.

Durante las jornadas, los cocineros exponen las características de nuestra carne de vacuno, la versatilidad de este producto en la cocina tradicional y de vanguardia, finalizando el acto con la degustación de un pepito de ternera de la IGP de la Sierra de Guadarrama, acompañado de alguno de los productos de calidad de la Comunidad de Madrid como aceite de oliva de la DOP Aceite de Madrid, pan u hortalizas de Aranjuez o Villa del Prado, entre otros.

PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno, se suma un año más al impulso del deporte base y los valores del compañerismo apoyando el Torneo de Tots Sants de Rugby, organizado por el BUC (Barcelona Universitari Club), el club de rugby más antiguo de Barcelona y referente en todas las modalidades de este deporte, desde las categorías de formación hasta el rugby inclusivo y en silla de ruedas.

El torneo, que este año celebra su cuarta edición, reunirá durante los días 1 y 2 de noviembre a equipos procedentes de Cataluña, País Vasco, Comunidad Valenciana, Baleares y Francia, con la participación destacada de los jóvenes talentos de la escuela del Castres Olympique, uno de los clubes históricos del rugby francés.

Oficinas
Avenida Pío XII, Nº 6 - 3ª planta
28016 - Madrid
Tfnos. 91 71 291 25 | 696 32 65 62
Email: info@provacuno.es
Contactar por Whatsapp