Javier López, director de PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España, ha hecho entrega de un cheque por valor de 162.300 euros, que fueron recaudados en la subasta de Madrid Cow Gallery, a Interioristas en Acción.
Las 42 obras de Madrid Cow Gallery, –la exposición que fusionó arte y naturaleza en un lienzo único, una escultura con forma de vaca–, fueron subastadas por Subastas Segre el pasado 13 de enero en un acto que se celebró en el auditorio del Centro Cultural Casa de Vacas, en el Parque del Buen Retiro en Madrid, con un lleno absoluto.
La muestra, iniciativa de PROVACUNO y Kibo Media Comunicación, estuvo expuesta en las calles de Madrid entre los meses de septiembre y diciembre gracias a la firma de un convenio entre el Ayuntamiento de Madrid y PROVACUNO, y desde mediados de diciembre hasta el día de la subasta pudo verse completa en el exterior de Casa de Vacas.
Los beneficios íntegros de la subasta han sido destinados a ayudar a los damnificados por la DANA de Valencia a través de Interioristas en Acción, un colectivo que reúne a expertos del sector de la decoración, el interiorismo y la arquitectura con el objetivo de ayudar a las familias afectadas por la DANA, muchas de las cuales vieron sus hogares devastados. Este proyecto busca coordinar recursos y apoyos para devolver un espacio seguro y habitable a quienes han perdido tanto.
Interioristas en Acción, en cifras
Para garantizar una asignación equitativa y transparente de los recursos, se estableció un sistema logístico de trazabilidad que está permitiendo gestionar de manera eficiente las donaciones realizadas a Interioristas en Acción.
El proyecto ha sido coordinado desde un pabellón de 12.000 m² en Feria Valencia, que ha servido como centro logístico para la recepción y distribución de 1.760.000 euros en materiales y mobiliario, provenientes directamente de fábricas y empresas, y 172.000 euros en donaciones en efectivo.
A lo largo de su desarrollo, se han recibido más de 9.000 solicitudes de ayuda, logrando beneficiar de manera directa a más de 900 familias (unas 2.700 personas) con la entrega de estos recursos esenciales.
En la ejecución del proyecto trabaja un equipo operativo compuesto por 10 personas en plantilla, que ha contado con la colaboración de la UME y el Ejército de Tierra, con la movilización de hasta 70 soldados y 5 camiones para la logística de transporte. Y también ha sido clave la participación de más de 2.000 colaboradores del sector, incluyendo interioristas, arquitectos, decoradores y mil voluntarios civiles.
La Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España (Provacuno) y la Agencia Valona para la Promoción de la Agricultura de Calidad (ApaqW), han organizado para el próximo 12 de noviembre en Bruselas el I Simposio sobre la Sostenibilidad del Vacuno de Carne Europeo, un encuentro de referencia internacional para analizar los retos y oportunidades del sector en materia de sostenibilidad económica, social y medioambiental.
Un simposio abierto a todo el sector a nivel europeo y de carácter gratuito, al que se podrá asistir tanto de manera presencial como online, previa inscripción a través de la web vacunosostenible.eu.
La interprofesional de la carne de vacuno, PROVACUNO, ha estado presente en una nueva edición de la Carpa Universitaria de Pamplona, el mayor evento universitario del norte de España con una propuesta gastronómica que ha conquistado a miles de asistentes: el MegaPepito Fans del Vacuno.
Este bocadillo, elaborado con tres jugosos filetes de cadera de ternera en un pan a la altura de la calidad de la carne, se convirtió en uno de los grandes protagonistas del evento. Su éxito entre los jóvenes asistentes demuestra que el consumo de carne de vacuno puede adaptarse a formatos desenfadados, sabrosos y nutritivos, ideales para el público más joven.