PROVACUNO,la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España, a través de Fans del Vacuno, vuelve a los terrenos de juego para continuar apoyando al rugby nacional en la ciudad de Valencia y Madrid.
El evento, que ha reunido a más de 400 jugadoras de toda España en el Torneo de Madres, así como a casi 1.000 futuras promesas del rugby en el Torneo Melé sub-6, sub-8 y sub-10 en la ciudad de Valencia, y en el Torneo Melé sub-16 en la ciudad de Madrid, ha contado con PROVACUNO como patrocinador oficial. El espíritu de equipo y los valores del rugby son ejes de un deporte que cada día cuenta con más seguidores.
El Tercer Tiempo, con sabor a solidaridad
Como parte de su participación, PROVACUNO ha ofrecido en la sede del CAU rugby Valencia y del Liceo Francés de MADRID su icónico pepito de ternera esperado por todos los jugadores para disfrutar de un alimento que es pura energía y que ayuda en ese momento de celebración que caracteriza al rugby. Además, en un gesto de compromiso con los municipios de la Comunidad Valenciana, el sector de la carne de vacuno de España a través de PROVACUNO ha donado pepitos de ternera para recaudar fondos que serán destinados a los damnificados por la reciente DANA que ha afectado gravemente a la región.
“El rugby y el sector del vacuno comparten valores fundamentales como el respeto, la solidaridad y el trabajo en equipo. Es parte de la identidad del sector de Vacuno de Carne apoyar no solo a estos jóvenes deportistas y sus familias, sino también a quienes más lo necesitan en estos momentos difíciles,” señaló Javier López, director de PROVACUNO.
Una jornada para toda la familia
El evento no solo será una oportunidad para disfrutar de emocionantes partidos y animar a las jugadoras y los más pequeños, sino también para saborear la calidad de la carne de vacuno española en un entorno festivo y solidario.
La Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno, PROVACUNO, junto con la Comunidad de Madrid, ponen en marcha este mes de noviembre, una campaña divulgativa sobre la carne de vacuno. Estas jornadas informativas, dirigidas a alumnos de entre 8 y 11 años, se van a impartir en diferentes colegios de la región y contarán como prescriptores con reconocidos chefs de esta comunidad autónoma como Javier Estévez, Javier Aranda, Miguel Carretero y Fernando del Cerro. La primera jornada, celebrada hoy en el colegio Madre de Dios, de Madrid, ha contado con la colaboración del chef Estrella Michelin Javier Aranda.
Durante las jornadas, los cocineros exponen las características de nuestra carne de vacuno, la versatilidad de este producto en la cocina tradicional y de vanguardia, finalizando el acto con la degustación de un pepito de ternera de la IGP de la Sierra de Guadarrama, acompañado de alguno de los productos de calidad de la Comunidad de Madrid como aceite de oliva de la DOP Aceite de Madrid, pan u hortalizas de Aranjuez o Villa del Prado, entre otros.
PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno, se suma un año más al impulso del deporte base y los valores del compañerismo apoyando el Torneo de Tots Sants de Rugby, organizado por el BUC (Barcelona Universitari Club), el club de rugby más antiguo de Barcelona y referente en todas las modalidades de este deporte, desde las categorías de formación hasta el rugby inclusivo y en silla de ruedas.
El torneo, que este año celebra su cuarta edición, reunirá durante los días 1 y 2 de noviembre a equipos procedentes de Cataluña, País Vasco, Comunidad Valenciana, Baleares y Francia, con la participación destacada de los jóvenes talentos de la escuela del Castres Olympique, uno de los clubes históricos del rugby francés.