PROVACUNO la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España, se une a la pasión del rugby al estar presente en todos los campeonatos de España, desde las categorías de 6 hasta 18 años, durante los meses de mayo y junio.
El sector del Vacuno de Carne es consciente de la importancia de una alimentación adecuada para mejorar el rendimiento deportivo. Incorporar proteínas, vitaminas y minerales en la dieta es crucial para el desarrollo y funcionamiento óptimo de los músculos, y la carne de vacuno es el alimento perfecto para lograrlo, siendo la mayor fuente de proteínas naturales para el organismo.
El rugby y el sector del Vacuno de Carne comparten valores fundamentales como el respeto, el trabajo duro y el entusiasmo, convirtiéndose en una filosofía de vida. Ambos se basan en un estilo de vida saludable donde la alimentación equilibrada, el descanso y el entrenamiento son aspectos clave.
La carne de vacuno, esencial en la Dieta Mediterránea, aporta una variedad de vitaminas y minerales que son esenciales para el funcionamiento óptimo del cuerpo, incluyendo vitaminas A, D, E, K, C y del grupo B, especialmente la B12, crucial para la formación de glóbulos rojos y el sistema nervioso.
La capacidad colectiva del rugby y del sector del Vacuno de Carne para unirse en cadena es lo que los convierte en una forma de vida, donde el respeto, el trabajo en equipo y el compañerismo son fundamentales tanto en el campo como en la mesa.
La Federación Española de Rugby ha adjudicado a diferentes clubes la organización de las competiciones para las diversas categorías del rugby base, que se llevarán a cabo en diferentes fechas y lugares durante mayo y junio.
Para PROVACUNO y los amantes del rugby, la pasión por el vacuno y el rugby es una combinación perfecta que une a personas de diferentes orígenes en torno a una misma mesa y un mismo campo, demostrando que el deporte y una dieta equilibrada van de la mano.
La música, el verano y la mejor gastronomía se dan cita un año más en Mad Cool, el festival que convierte Madrid en el epicentro cultural del mes de julio. Entre los grandes protagonistas de esta edición, que se celebra del 10 al 13 de julio, estará Fans del Vacuno con una propuesta tan sabrosa como icónica: el pepito de ternera.
La Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno (PROVACUNO), la Universidad Miguel Hernández (UMH) y la Universitat Politècnica de València (UPV) han desarrollado un innovador protocolo de compostaje que permite reducir las emisiones de gases y aumentar el valor fertilizante de los estiércoles del vacuno de carne. Este nuevo protocolo contribuirá a mejorar la sostenibilidad ambiental y económica de las explotaciones ganaderas en España.